RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.07.2010

Дальневосточный визит

На минувшей неделе «Металлург-Кузбасс» в чемпионате второго дивизиона зоны «Восток» провёл два матча. Оба – на домашнем стадионе.

В понедельник новокузнечане принимали в гостях «Сахалин». В первом круге чемпионата в матче с дальневосточниками команда Александра Кишиневского довольствовалась безголевой ничьей. И на этот раз кузбасским футболистам не удалось поразить ворота Южно-Сахалинска. Нетронутыми оказались и границы Белоусова – 0:0.

Три дня спустя в Новокузнецк прибыла «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, с которой в прошлую встречу кузбассовцы также разошлись миром. Первый тайм прошёл в равной борьбе, шансы открыть счёт имела каждая команда. Позиционная ошибка «Кузни» позволила «Смене» сделать это первой. На 35-й минуте Левин, оказавшийся без опеки, вошёл в штрафную и был точен – 0:1. Однако новокузнечане очень быстро отыгрались – Денис Урывков после подачи штрафного не оставляет голкиперу гостей шансов на спасение – 1:1. Победу «Металлургу» на 68-й минуте принёс Алексей Зарубин – вратарь после его удара не сумел зафиксировать мяч. В итоге – 2:1, и «Металлург-Кузбасс» увеличивает серию матчей без поражений до 13.

– Главными нашими качествами являются функциональная подготовка, бойцовские качества и проявление мастерства в важных моментах, – отметил после матча Александр Кишиневский. – Если одна из этих составляющих хромает – мы, как в матче с «Сахалином», начинаем испытывать трудности. Против такой команды, как «Смена», которая, как я считаю, по подбору игроков и футбольной философии показывает наиболее интересный футбол на «Востоке», игра не могла получиться лёгкой. Доволен, что ребята проявили характер. Не остановились. Хотя ошибки были. Но ошибаться заставлял именно соперник. Спасибо ребятам, что нашли силы, чтобы переломить ход игры, и добыли очень важные три очка.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter