RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.06.2011

Без права на ошибку

Новокузнецкие регбисты завершили первый круг чемпионата. И завершили вполне удачно. С задачей, поставленной на сезон, спортсмены нашего города сегодня справляются.

Последним матчем первого круга была игра в Москве с клубом «Фили». Сегодня столичные регбисты для нас конкурентами в борьбе за место под солнцем – попасть в квартет сильнейших – не являются. И встреча в столице это подтвердила. Уже в первом тайме гости сумели добиться ощутимого преимущества в матче. Мы повели 16:9. Ну, а во втором тайме новокузнечане не позволили столичным регбистам приблизиться к нашему зачётному полю. В итоге – 38:9.

Дважды брал «город» противника Валерий Цнобиладзе. По разу – Владимир Черных, Евгений Шекуров, Максим Лифонтов. К тому же Лифонтов успешно завершил четыре реализации.

После этой победы у нас 16 очков и четвёртое место в турнирной таблице. Столько же очков и у московской «Славы», которая в родных стенах разгромила пензенскую «Империю» – 21:0. Но «славяне» занимают пятую строчку.

Первые же три места у авторитетов российского регби. Это «ВВА-Подмосковье» – 28 очков, «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 25 очков и «Красный Яр» – 18 очков.

Сейчас РК «Новокузнецк» возвратился из Москвы домой, где проведёт две домашние игры с главными конкурентами в борьбе за четвёртое место. 4 июля мы принимаем «Славу», а 11 июля – «Империю». От результата этих поединков зависит многое. Если победим, то можно на 90 процентов быть уверенным, что новокузнечане попадут в финальную четвёрку плей-офф и станут бороться за медали чемпионата.

Если же дома произойдёт осечка, то вероятность быть в плей-офф значительно снизится.

Так что дома «Новокузнецк» должен играть без права на ошибку. 

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter