RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.06.2011

Общая победа

Александр Пелих, лейтенант милиции, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД Новокузнецка накануне 75-летнего юбилея Госавтоинспекции преподнёс отличный подарок коллективу, всем, кто за него болел, и, конечно же, близким людям, победив в областном конкурсе профессионального мастерства.

Конкурс проходит ежегодно в областных центрах, и раз в два года – на российском уровне.

В этом году в состязаниях принимали участие около трёх десятков инспекторов из городов Кузбасса. Команда новокузнечан (вне конкурса шёл инспектор батальона Михаил Титов, к слову, мастер спорта по бегу) после первого дня соревнований настолько вырвалась вперёд, что состязалась уже только между собой. Впрочем, рассказывает Александр, напряжение сохранялось до последней минуты. И хотя второй состав не может занимать призовые места, по баллам Михаил занял второе место, уступив коллеге восемь. В то время как представитель Кемерова, занявший второе место, отстал от победителя на 25 баллов. Новокузнечане стали лучшими в нескольких дисциплинах – в огневой подготовке, в подтягивании, а в приёмах рукопашного боя просто «порвали всех».

– Спортивный азарт присутствовал, безусловно, – рассказывает Александр. – Подготовка к конкурсу заряжает и стимулирует. Потому что приходится работать на результат. Верите, нет – всё свободное время на стадионе и автодроме проводил…

– А как супруга к этому относится?

– Ольга – учитель русского языка и литературы. Она всячески меня поддерживает, даже экзаменовала меня в период подготовки, и я за это очень благодарен. Если бы не она, я бы не завоевал этого звания…

За профессиональным успехом одного всегда стоят многие. Чаще всего родные, близкие, друзья, коллеги.

Нина Викторовна и Юрий Владимирович Пелих до сих пор удивляются – как это они отпустили сына в военное училище. Новосибирскую «военку» он окончил в 2003 году и успел послужить командиром взвода внутренних войск в Новосибирске и Екатеринбурге. А потом вернулся в Новокузнецк и пришёл работать в ГИБДД. И сразу же приглянулся старшему госинспектору отделения технического надзора, капитану Виктору Лишко. Он, к слову, пять раз становился лучшим инспектором области, и в 2008 году для участия в конкурсе взял Александра вторым номером, подтянул в стрельбе, фигурном вождении легкового автомобиля, мотоцикла и КаМАЗа.

– Спасибо огромное инструктору по боевой и служебной подготовке, майору милиции Владимиру Орлову, который подготовил уже не одного победителя. Командиру батальона, подполковнику милиции Игорю Борисенкову и заместителю комбата, майору милиции Павлу Масленникову, которые приезжали за меня болеть. Проиграть при них было невозможно…

Финал российского конкурса профессионального мастерства пройдёт в сентябре 2011 года в Орле. И Александр Пелих сейчас активно готовится к следующему этапу. Думается, с такой, как у него, в хорошем смысле слова, круговой порукой шансы на победу – очень и очень велики.

– Профессия инспектора ГИБДД многофункциональна, одного знания жестов регулировщика и умения заполнять административные материалы, конечно же, недостаточно. Ведь зачастую им приходиться задерживать опасных преступников, преследовать автомобили, в которых находятся нарушители, не желающие останавливаться по требованию инспекторов, уметь выслушать граждан, которые обращаются к сотрудникам во время несения службы с различными просьбами.

Никакие приборы не могут заменить профессионализм сотрудников Госавтоинспекции. Можно с полной уверенностью сказать о том, что инспектор ГИБДД – это лицо города, его визитная карточка. Чистый, опрятный, аккуратный, подтянутый, дисциплинированный – это далеко не полный перечень положительных слов, которые можно применить к внешнему виду сотрудников.

Ребята постоянно поддерживают себя в хорошей физической форме, оттачивают навыки боевой и служебной подготовки. Победа Александра Пелиха – закономерный итог работы всего коллектива ГИБДД, тех сотрудников которые передавали ему свой опыт, поддерживали Александра в его начинаниях.

 

Лариса Фёдорова

  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter