RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.06.2011

От «хвоста» до кольца (или конца?)

…Чего нет сегодня в старейшем проспекте Новокузнецка, так это единообразия. Обустроенный «с хвоста» до перекрёстка с улицей Пирогова, он изранен и непригляден в большей своей части – вплоть до площади Побед. Не первый год и, увы, не последний здесь ведутся работы. Скажем прямо, тяжело идёт реконструкция этого участка – туго движется так называемая «вторая очередь», надсадно и с опозданием. Нервничают строители, что ведут здесь работы, без особой охоты рассказывает о состоянии дел власть. Объясняется всё недостатком финансирования. При удачном стечении обстоятельств строительные работы на участке от улицы Космонавтов до переулка Майского будут закончены к 25 июля. В худшем случае – завершатся до наступления зимы.

Иван Тихонов, заместитель начальника управления капитального строительства, комментирует:

– Переустройство сетей, теплотрассы, канализации, монтаж электроснабжения на этом участке уже пройдены. А что на поверхности – освещение, светофорная сигнализация, ограждение – это ещё в работе. Желательно и с разметкой успеть до холодов…

Главный специалист производственно-технического отдела Павел Захарчук добавляет:

– Это называется окончательный вариант организации движения – установка светофоров, необходимых и дополнительных знаков, нанесение разметки. Эти работы могут затянуться.

Отдельно скажем о трамвайном кольце в начале улицы Орджоникидзе. «Как скоро оно будет благоустроено?» – неоднократно спрашивали читатели «Новокузнецка». Увы, пока ничего обещающего. Авось, руки дойдут до него следующим летом…

Делая скидку на огромный объём работ – водопровод, канализация, теплосеть, связь, ливнёвая и дренажная системы, – всё же признаемся: Строителей в народе уже давно переименовали в проспект Долгостроя. Горожане ждут окончательных сроков, когда здесь пустят транспорт. Но называть точное время пока боязно. Как бы опять не нарушить слово – по причинам вполне объективным и объяснимым. Вот и приходиться довольствоваться общими фразами, типа «Сколько Строителей не длиться, а площадь Побед будет».

Лариса Фёдорова
Фото Константина Новицкаса

  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter