RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.01.2011

Занизили страховую выплату? Идите в суд!

Наиболее часто встречающейся проблемой у потерпевших по ОСАГО является проблема занижения страховой выплаты. Обычно единственный способ разрешения данной ситуации – это обращение в суд.

Так, в сентябре 2009 года на пр. Октябрьский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись два автомобиля. Факт ДТП был зафиксирован сотрудниками ГИБДД, и гр. С. был признан виновным. Потерпевший, гр. П., обращается в страховую компанию виновника ДТП с целью возмещения вреда, причинённого его транспортному средству. Страховая компания признаёт ДТП страховым случаем, однако в качестве страхового возмещения предлагает денежную сумму 15 367 рублей, значительно занизив размер страховой выплаты. Этой суммы хватает потерпевшему только на проведение части ремонта, а остальное придётся делать за свой счёт. С указанным размером страхового возмещения гр. П. не согласился. Он обратился в независимую оценочную организацию, в которой стоимость восстановительного ремонта была определена почти в два раза больше, в размере 38 345 рублей. Однако страховая компания, ознакомившись с отчётом оценочной организации, отказалась выплатить указанную сумму в полном объёме. Гр. П. обратился в наше агентство за помощью по взысканию со страховой компании оставшейся суммы в размере 22 978 рублей. Юрист нашей компании подготовил исковое заявление, представлял интересы потерпевшего во всех судебных заседаниях до вынесения решения. В результате, несмотря на упорство страховой компании и повторное проведении судебной экспертизы по её ходатайству, стоимость восстановительного ремонта была взыскана в полном объёме. Кроме того, дополнительно были начислены проценты за нарушение сроков страховых выплат, а также возмещены судебные издержки.

Столкнувшись с отказом или задержкой в выплате, занижением размера страхового возмещения, обращайтесь к специалисту. Сотрудники агентства «Ваш Юрист» готовы оказать вам квалифицированную помощь в решении любых вопросов.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter