RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.01.2011

«Непоседы» ждут малышей

Ребятишки Листвягов и их родители получили подарок, о котором давно мечтали. На прошлой неделе в посёлке открылся новый детский сад с озорным названием «Непоседы».

Дошкольное учреждение построено в рекордные сроки – за семь месяцев. На работы затрачено 140 миллионов рублей, а новый садик будут посещать 140 малышей. Для них уже закупили развивающие игрушки, кроватки с изображениями героев мультиков, сухие бассейны и многое другое.

В комнате для самых маленьких воспитанников в день открытия было особенно оживлённо. Несколько мальчишек и девчонок с интересом изучали игрушки.

Дениска, которому стукнуло 2,5 годика, с помощью мамы с удовольствием катался на трёхколесном велосипеде, затем поменял свой «транспорт» и пересел качаться на ослика из сказочного «Шрека».

– Мы и не надеялись в этом году попасть в садик, – рассказывает его мама Татьяна Колотова. – Записались на очередь с самого рождения Дениски. Здесь просторно, тепло и уютно, как дома. Сын любит общаться с другими детьми, нравятся ему и игрушки. Но больше всего ему по душе петь и танцевать. Поэтому будем брать дополнительные занятия в садике по вокалу.

– С устройством ребёнка в «Непоседы» я смогу наконец вернуться на работу, – говорит мама Илюши Анастасия Шамсиева. – Хотела ещё летом выйти из декрета, но никак не получалось. Надеюсь, что сыну тут понравится.

По словам заместителя председателя комитета образования и науки города по дошкольному образованию Надежды Рудаковой, благодаря открытию нового дошкольного заведения не только сокращена очередь в детские сады (на сегодняшний день «звёздного часа» ждут ещё семьдесят малышей), но и создано около 40 рабочих мест.

Здесь всё по последнему слову «детсадовской моды». В кухне – современное оборудование. В группах – просторные игровые и уютные спальни. Спортивный зал, чтобы дети росли здоровыми. А вокруг – целебный сосновый бор…

– Посмотрите, как красиво отделан музыкальный зал, – говорит Надежда Рудакова. – Он напоминает мини-театр. «Изюминка» садика – в его театральном направлении деятельности. Для ребят специально заказываются ростовые куклы, одна из которых стоит 20 тысяч рублей. На спектакли смогут ходить воспитанники не только этого дошкольного учреждения, но и второго детского сада в Листвягах – №73.

Строители возвели «Непоседы» за весьма короткий срок. Спрашиваю заместителя главы по строительству Сергея Любимова – не скажется ли это на качестве работы?

– Работы велись в рамках существующих норм и правил, – поясняет Сергей Николаевич. – Контроль осуществляли технический и строительный надзоры. Подрядная организация, уходя с законченного объекта, предоставила комитету образования и науки гарантийные письма. Обнаруженные дефекты, например, если весной вдруг начнёт подтекать кровля или появится трещина на стенах, строители должны исправить. Гарантийный срок на выполненные работы – три года. К тому же здание сейсмоустойчиво.

Детский сад сдавали в середине зимы, поэтому пока заботой руководства стала неухоженная прилегающая территория – воспитанникам садика ещё негде гулять. Благоустраивать и озеленять игровые площадки, асфальтировать дорожки планируется с приходом весны.

Как заявил на открытии «Непосед» начальник департамента образования и науки области Григорий Вержицкий, в целом по Новокузнецку очередь в дошкольные учреждения составляет более тринадцати тысяч детей. Чтобы исправить ситуацию, в 2011 году городу планируется вернуть здания шести детсадов, которые в настоящий момент используются не по назначению. Кроме того, будет далее реализовываться программа строительства и реконструкции существующих помещений, откроются дополнительные группы в действующих заведениях, продолжится создание семейных детсадов.

Валерия КЛИШИНА
Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter