RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.01.2012

Волейбол: открыли второй круг

Играми новокузнецких клуба «Сибтрейд» и сборной Заводского района любители летающего мяча юга Кемеровской области открыли второй круг чемпионата Кузбасса первой лиги среди мужчин.

«Сибтрейд», являющийся абсолютным лидером первенства, легко разобрался со своим соперни-ком, переиграв заводчан во всех трёх партиях. На следующий день лидер без особого напряжения разобрался с командой алюминиевого завода. Победы

«Сибтрейда» не случайны. В этом клубе играют сильнейшие волейболисты-любители области. Все матчи первого круга кроме одного они провели на ноль. Только междуреченские волейболисты шахты «Распадская» уступили новокуз-нечанам 1:3. Со счёта 3:0 «Сибтрейд» начал и вторую половину областного первенства.

Вторыми в чемпионате юга Кузбасса идут волейболисты Междуреченска. У этого клуба два пора-жения. «Распад» уступил не только команде, идущей на первом месте, но и молодым волейболи-стам «Политеха» из новокузнецкого филиала Томского государственного технического универси-тета. «Политех» – дебютант областного состязания, пока идёт на третьем месте. Надо заметить, что если по чемпиону юга Кузбасса вопрос, скорее всего, закрыт, то вот относительно второго места, которое даёт право сыграть в главном областном финале чемпионата Кемеровской области, будут неясности до последнего тура. Спорить за путёвку в финальную часть игр станут нынешние второй и третий призёры. Гладкое первенство юга завершится в начале марта. В этот день состоится принципиальная игра, которая, наверное, и определит второго призера. В заключительной встрече будут играть команды шахты «Распадская» и «Сибтрейда».

За золотые же медали и Кубок в главной победе будут участвовать по две лучшие дружины пер-венства «Севера» и «Юга». Чемпион Кузбасса определится в матчах большой четвёрки.
 

Виктор Радостин
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter