RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.07.2010

Процесс идёт

В отношении собственников НУКа заведено очередное дело. От предыдущих уголовных дел в нём есть конкретные подозреваемые из числа руководителей и собственников ОАО «НУК». Как нам сообщили в пресс-службе ГУВД области, поводом для разбирательств стали результаты проверки, в том числе документального исследования деятельности ОАО «НУК» по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов».

– У сотрудников милиции есть основания полагать, что учредители обществ с ограниченной ответственностью, из которых и было образовано ОАО «Новокузнецкая управляющая компания», состояли в различного рода отношениях с должностными лицами администрации Новокузнецка, – отметил сотрудник пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев.

Эти связи, по мнению следователей, позволили учредителям компании выиграть конкурс, якобы проводившийся в городе по выбору организации, которая будет заниматься обслуживанием и содержанием жилищного фонда южной столицы Кузбасса. А также согласовать с должностными лицами администрации города муниципальный контракт, на основании которого ОАО «НУК» получило в эксплуатацию около 97 процентов всего жилого фонда Новокузнецка.

У следователей появились основания полагать, что руководство и собственники ОАО «НУК» в период с 2006 по 2009 год путём передачи дебиторской задолженности более 130 миллионов рублей необоснованно приобрели право на денежные средства, перечисляемые населением Новокузнецк за услуги по содержанию жилья, текущему и капитальному ремонту. Предполагается, что эти средства были израсходованы не по назначению.

Иван Александров, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter