RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.07.2010

На страницах истории

В канун Дня металлургов на Новокузнецком металлургическом комбинате ежегодно чествуют лучших представителей профессии: вносят в Книгу почёта имена отличников производства и награждают победителей традиционного конкурса среди молодых рабочих.

В этом году на страницы традиционной летописи попали очередные десять сотрудников НКМК, среди них – единственная представительница прекрасного пола Галина Горбулина, контролёр управления технического контроля листопрокатного цеха НКМК.

– Я тружусь на заводе уже 25 лет, активно участвую в общественной работе, но внесение моего имени в книгу было для меня неожиданным, я считаю, что ещё не заслужила этого, – скромничает Галина Анатольевна. – Безусловно, очень приятно и почётно оказаться в одном ряду со знаменитыми металлургами, внёсшими огромный вклад в развитие нашего комбината и ставшими для многих примером для подражания.

На летописных страницах истории НКМК действительно собралась целая плеяда звёзд, ведь традиция вести Книгу почёта комбината зародилась ещё 14 октября 1944 года, за 13 лет до выхода постановления о праздновании Дня металлургов, и с тех пор издание насчитывает уже 53 тома. Первым человеком, имя которого было внесено в эту летопись, был Георгий Ефимович Казарновский – начальник технического отдела, соратник Ивана Павловича Бардина. На комбинате он трудился с 1929 года и проработал до последнего дня жизни.

– В книгу заносятся имена достойных людей, которые проявили на производстве новаторские идеи, достигли больших результатов в труде и воспитании молодёжи, делающей первые шаги на профессиональной ниве, – объясняет начальник музейного центра НКМК Людмила Тимофеева. – Кроме того, как показывает практика, все они демонстрируют хорошие семейные отношения, потому что без крепкого тыла невозможно творить чудеса на работе.

Наряду с мэтрами металлургии награды в этот день получили и представители молодого поколения. Их достижения пока ещё скромны, но не менее ценны. Развитие персонала, кадрового резерва, повышение профессиональной квалификации сотрудников являются главными приоритетами управляющей компании, и конкурс «Лучший молодой рабочий НКМК» – яркое тому подтверждение. В этом году мероприятие проводилось в девятый раз и участие в нём приняли около семисот специалистов комбината, которым не исполнилось ещё тридцати лет, и только сорок семь из них были допущены до второго – межцехового – этапа. Победителям же конкурса профессионального мастерства предстоит побороться за звание лучшего молодого работника года уже во всём Евраз-холдинге.

– Сегодня, я считаю, комбинат работает достойно, – отметил управляющий директор НКМК и ЗСМК Алексей Юрьев, – но у нас есть резервы, чтобы он функционировал ещё лучше, и в первую очередь благодаря нашим высококлассным специалистам. С праздником, металлурги!

Анастасия ЛЫКОВА, газета "Новокузнецк"

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter