RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.07.2011

Островок прохлады

Сюрприз из Турции получил Заводской район накануне Дня города. Каскадный фонтан напротив городской клинической больницы №29 установил предприниматель Мехмед Гюлебак – уроженец Турции, проживающий около 20 лет в Новокузнецке.

Архитектурная композиция – словно творение самой природы. По гипсовому рельефу, напоминающему горный уступ, стекает ступенями вода.

Хоть открытие фонтана и стало своего рода рекламным ходом для привлечения клиентов в кафе по соседству, наверняка он станет одним из мест отдыха для жителей Заводского района.

– На воплощение проекта потребовалось 3,5 миллиона, – рассказывает Мехмед. – Фонтан сделан вручную турецкими мастерами, строительные материалы также привезены из Турции.

Ансамбль органично дополняют небольшие водоёмы, куда запущены рыбки и черепаха, и перекинувшиеся через них мостики.

После разрезания красной ленточки первыми гостями фонтана стали дети.

– На улице жарко, а здесь тенёк, – говорит маленькая Юля. – Фонтан понравился своей красотой, теперь нам с родителями не придётся ездить для прогулок в город.

– На Запсибе это первый фонтан, в планах у нас открытие подобного объекта на площади торжеств района, – отметил глава Заводского района Владимир Ушаков. – Но пока нет договорённости о финансировании этих работ со стороны ЗСМК. Символично, что День города мы начинаем отмечать со столь приятного события. Предлагаем и остальным предпринимателям внести свою лепту в благоустройство Запсиба.

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter