RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.07.2011

«Стремитесь к спортивным высотам»

Олимпийский день прошёл в стенах спортивного комплекса «Байдаевец» детско-юношеской спортивной школы №2. Его организаторы позаботились провести мероприятие по-особому торжественно. На спортивном празднике, который был приурочен к столетию олимпийского движения в России, нашлось место всем: и детям, и взрослым.

Сначала вспомнили об истории Олимпийских игр. Корреспондент нашей газеты Виктор Малышев поделился своими воспоминаниями о московской олимпиаде 1980 года, на которой ему довелось побывать. Поздравил участников этого массового состязания депутат городского Совета народных депутатов Сергей Ливадный, пожелавший мальчикам и девочкам «стремиться к спортивным высотам и не расстраиваться при поражениях».

Первыми открыли олимпийский день футболисты. ДЮСШ-2 принимала команду «Абагур». Игра будущих мастеров кожаного мяча держала болельщиков в напряжении до последних минут. Дважды хозяева попадали в перекладину ворот. А вот братья Слава и Миша Кадеровы из «Абагура» были точны. После их ударов в первом и втором тайме мяч оказывался в сетке.

Девочки-волейболистки из спортивной школы №2 разыграли школьный междусобойчик. В одной игре победили воспитанники Марины Васильченко. В другой – Владимира Селиванова.

И. конечно, порадовал зрителей мастер-класс, преподанный чемпионами Кузбасса среди женщин – волейболистками Кузбасской государственной педагогической академии – в игре с ветеранами-мужчинами Орджоникидзевского района. Как ни пытались мужчины выглядеть в поединке достойно, им этого сделать не удалось. Будущие педагоги в трёх партиях одержали уверенные победы – 25:17,25:15,25:15. По этому поводу один из игроков ветеранской команды, обласканный шоколадным загаром девушек, не без юмора заметил:

– Это же сборная Бразилии. Ей не зазорно и проиграть.

Ну и какой же детский праздник без сладкого! Все из рук директора спортивной школы Юрия Романова получили торт за участие в олимпийском празднике.

Уже на выходе из спортивного комплекса я встретил радостных братьев Кадеровых. И на вопрос, хотели бы они быть участниками Олимпийских игр, мальчики дуэтом ответили:

– Конечно!

Хорошо, когда есть олимпийская мечта.

Виктор Радостин
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter