RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2010

Не забывая о героях

В честь Дня металлургов принято дарить подарки всем тем, кто связан с этой славной профессией. Сотрудники администрации Центрального района города Новокузнецка и представители партии «Единая Россия» накануне праздника навестили ветеранов Новокузнецкого металлургического комбината, вручив им приятные презенты. Не обошли вниманием и Героя Соцтруда Анатолия Сорокина.

Трудовой путь Анатолия Михайловича начался в конце 1950-х годов. После окончания техникума он сразу пошёл на КМК в мартеновский цех №1, да так там и остался. Мысли об увольнении даже ни разу не возникало, хотя профессия металлурга, признаётся ветеран, не из лёгких.

– Труд сталевара, тем более что я непосредственно соприкасался с металлом, очень и очень тяжёлый, – говорит Сорокин. – Он требует не только физических, но и колоссальных моральных сил. И большое значение в работе имеет «тыл» – семья. У меня в этом вопросе всё сложилось удачно.

Указ о присвоении Анатолию Михайловичу звания Героя Социалистического Труда был подписан Брежневым 28 марта 1982 года – в день рождения Анатолия. Неделю в доме Сорокиных не закрывались двери, а хозяйка не отходила от стола – столько желающих было поздравить товарища-металлурга с высоким достижением.

– Чувства были такие, что и передать трудно, – вспоминает ветеран. – Конечно, благодарность, радость и гордость от того, что моя работа была оценена. Но я никогда не забывал, что не являюсь «одиночкой». В мартене нет индивидуальностей, важен коллективный труд, но одни выступают на ведущих ролях, другие – нет. А меня посчитали лучшим.

– Мы помним о своих героях и стараемся не обделить своим вниманием никого, – отметил заместитель руководителя администрации центрального района Сергей Агапов. – В этот праздник хочется пожелать нашим ветеранам-металлургам прежде всего здоровья, долголетия и счастливой жизни!

Анастасия Лыкова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter