RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2010

Гости, на учёт!

О порядке и сроке постановки на миграционный учет иностранных граждан после прибытия в РФ.

С момента прибытия иностранного гостя гражданин, принимающий его в России, в течение трёх дней обязан поставить его на миграционный учёт. Адрес пребывания иностранного гражданина – это адрес, где он фактически будет проживать.

– Гость отдаёт свой паспорт и миграционную карту принимающей стороне, – поясняет старший специалист отделения в Куйбышевском районе отдела УФМС России по Кемеровской области в г. Новокузнецке Татьяна Строганова. – Принимающая сторона в Сбербанке оплачивает госпошлину за постановку иностранного гражданина на миграционный учет (два рубля за сутки пребывания, но не более 200 рублей) и со своим паспортом и паспортом, миграционной картой и их копиями иностранного гражданина обращается в отделение миграционной службы или любое почтовое отделение города. Там заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина в страну, подаёт его и вышеуказанные документы сотруднику ФМС или почты и получает отрывную часть от уведомления, что является подтверждением факта постановки гостя на учет.

После убытия гостя, его необходимо снять с миграционного учета в течение двух дней. Для этого отрывную часть уведомления необходимо вернуть в отделение миграционной службы.

Анна Николаева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter