RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2010

Несостоявшиеся туры

В Южно-Кузбасское некоммерческое партнёрство туристской индустрии обратились потребители с просьбой оказать помощь по возврату средств, присвоенных одна из турфирм Новокузнецка.

Весной этого года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества согласно ст. 159 ч. 2 Уголовного кодекса РФ в отношении представителей данной фирмы, которые незаконно завладели деньгами граждан. Горожане приобрели горящие путёвки, но на отдых так и не выехали. На данный момент в производстве находится дело по пяти эпизодам, но известно о большем количестве обманутых туристов. В основном это были несостоявшиеся туры в Таиланд на курорт Патайя, где люди должны были отдохнуть в конце 2009 года.

Как считает следователь, данная фирма была создана для оказания туристических услуг, а не для того, чтобы мошенничать, потому что какое-то время она вполне исправно функционировала и реализовывала туристический продукт. И те, кто сейчас пытается взыскать средства, ранее неоднократно пользовались услугами данной организации и выезжали на отдых. Но по неустановленным причинам директором фирмы не были внесены деньги на счёт туроператоров.

Как пояснила Татьяна Татаринова, следователь следственного отдела при ОВД по Центральному району Новокузнецка, в настоящее время предъявить обвинение конкретному лицу из числа сотрудников фирмы не представляется возможным. Её руководитель находится в розыске, а те, кто сейчас на легальном положении, всю вину возлагают именно на него. Со слов оставшихся сотрудников турагентства, директор скрылся с деньгами, до настоящего времени его местонахождение не установлено, от следствия он скрывается. Последний раз разыскиваемого руководителя злополучной турфирмы видели в городе месяца два назад. Однако он, так сказать, «появляется» в Интернете – виртуально в социальных сетях. Так что рано или поздно он найдётся, убеждены следователи, и безнаказанным не останется. При установлении его местонахождения директор будет допрошен по данному факту, и денежные средства за неиспользованные туры будут взыскиваться с него уже в судебном порядке.

Дина Прудько

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter