RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2010

Новости спорта

Регби

13 июля регбийный клуб «Новокузнецк» на берегах Енисея встречался с одним из фаворитов чемпионата – «Красным Яром». Хотя команда Вячеслава Шалунова и отправилась на выезд в приподнятом настроении, с крупным счётом обыграв накануне «Фили», рассчитывать на повторение успеха в Красноярске не приходилось. Если в первом тайме преимущество хозяев поля назвать подавляющим было нельзя – 12:6, то во втором вопроса о сильнейшем уже не стояло – 22 очка красноярцев против 8 новокузнечан, и общий счёт – 34:14.

Теперь «Новокузнецку» предстоит провести домашнюю встречу с «Енисеем-СТМ». Матч состоится 26 июля.

Единоборства

В Таганроге завершился чемпионат России по «К-1» – единоборству, включающему в себя элементы карате, кунг-фу, кикбоксинга, муай-тай и тхэквандо. Честь Новокузнецка на этом турнире защищал представитель спортивного клуба имени Карпова Евгений Губарь. Женя на соревнованиях провёл три боя, каждый из которых выиграл. Как результат – победа в турнире и место в составе сборной России, которая в ноябре примет участие в чемпионате Европы в Баку.

Хоккей

В Континентальной хоккейной лиге на одного участника стало больше. Начиная с сезона 2010 – 2011, за звание чемпиона КХЛ будет бороться словацкий ХК «Лев». Решение о включении команды из Попрада в состав участников было принято после того, как специальная комиссия изучила инфраструктуру клуба и вынесла предписание о необходимости устранить ряд недостатков до начала сезона.

Футбол

«Металлург-Кузбасс» прервал свою серию матчей без поражений. Остановить новокузнецкий клуб удалось вовсе не сегодняшнему лидеру чемпионата «Радиану-Байкалу», с которым подопечные Александра Кишиневского 15 июля сыграли вничью – 1:1 (гол на счету Вячеслава Землянского), а «Чите». Встреча этих двух команд 18 июля выдалась яркой, богатой на голевые моменты и крайне неудачной для «Кузни». «Металлурги» первыми капитулировали перед хозяевами поля – уже на шестой минуте Селецкий огорчил Белоусова. Потребовалось немало времени, чтобы счёт сравнять – на 31-й минуте это сделал Ухарев, однако усилия оказались напрасными. Через две минуты Смышляев вновь вывел «Читу» вперёд, а ещё через четыре благодаря Гармашову цифры на табло стали уже 3:1. К чести новокузнечан, после перерыва они не опустили руки и усилиями Егунова и Нурмагомбетова сумели вновь сравнять счёт. Казалось бы, матч был спасён, и «Металлург-Кузбасс» добился очередной ничьей, однако читинцы не пожелали расходиться миром, большую половину встречи поиграв на первых ролях. Симоненко на 85-й минуте ставит победную точку – 4:3.

Подготовила Анастасия Викторова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter