RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 06.07.2011

Шахтёрская добавка

С 1 августа текущего года ещё 2084 пенсионерам будет установлено дополнительное социальное обеспечение к пенсии.

За три последних месяца управлениями ПФР в городах и районах Кемеровской области принято 2130 заявлений на установление доплаты к шахтёрской пенсии. Положительные решения приняты по 2084 заявлениям. Таким образом, общее количество получателей доплаты к шахтёрской пенсии превысило 28 тысяч человек, из них 460 – новокузнечане, сообщает пресс-служба администрации города.

Если пенсионер не успел подать заявление до установленного срока – до 30 июня – возможность увеличить свою пенсию у него сохраняется. Подать заявление можно в следующие сроки: в период с 1 июля по 30 сентября (доплата начисляется с 1 ноября) и с 1 октября по 31 декабря (доплата начисляется с 1 февраля).

На надбавку к пенсии шахтёры смогут рассчитывать при условии своевременного и полного выполнения шахтами и разрезами своих обязательств по перечислению в Пенсионный фонд страховых взносов. На доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом от 10.05.2010 №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» смогут рассчитывать получатели пенсии, у которых имеется стаж подземной работы по добыче угля, сланца и на строительстве шахт:

– горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин (работники ведущих профессий), если они проработали на таких работах не менее 20 лет;

– граждане, непосредственно занятые полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, если они проработали на указанных работах не менее 25 лет. Список работ и профессий, дающих право на доплату при занятости на подземных работах не менее 25 лет, утверждён постановлением Совета Министров РСФСР от 13.09.1991 №481.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter