RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.07.2012

«Под ключ» и с гарантией

За полгода специалисты Новокузнецкого Роспотребнадзора приняли 950 обращений граждан. Чаще всего люди жаловались на нарушение их потребительских прав при установке пластиковых окон.

Чтобы не пожалеть о своём решении поменять окно, следует обратить внимание на несколько правил, советует Татьяна Фадеева, заместитель начальника по вопросам защиты прав потребителей Территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району.

1. Выбирайте компанию, которая работает «под ключ» с длительной гарантией на монтаж (не менее пяти лет) и сервисным обслуживанием.

2. Требуйте от представителей монтажной фирмы составления договора на выполнение монтажных работ с подробной калькуляцией сырья и материалов, гарантией качества. После окончания работ настаивайте на подписании двустороннего акта о приёмке работ.

3. Обращайте внимание на выполнение основных этапов монтажных работ:

Подготовка проёма (выравнивание и очистка от пыли и грязи, утепление откосов в однослойных стенах).

Крепление рамы типового блока (1500х1500 мм) к стене должно быть не менее чем в 12 точках, по три на каждую сторону.

Монтажный шов должен состоять из трёх слоёв. Снаружи между рамой и четвертью ставят пористую паропроницаемую саморасширяющуюся ленту, но не герметик. Затем монтажный зазор заполняют профессиональной, пистолетной, монтажной пеной – для тепло- и звукоизоляции. Изнутри плотно по всему контуру наклеивают пароизоляционную ленту.

Отделку внутренних откосов рекомендуется выполнять пластиковыми откосами, что исключает появление трещин.

4. Не торопитесь подписывать договор на услугу. Прежде внимательно изучите содержание документа. Если договор состоит из большого числа страниц, текст написан мелким шрифтом и витиеватым языком – это повод насторожиться. В таких случаях попросите копию договора и проконсультируйтесь у специалистов Роспотребнадзора (пр. Пионерский, 21) или в консультационном центре на Обнорского, 76 (тел.: 36-86-89). Эксперты подскажут, стоит ли доверять документу и тем, кто за ним стоит.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter