RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2012

ЖКХ под прицелом телекамер

Сегодня для большинства из нас на первый план вышли вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой. Найти решения наболевших проблем зрителям «Ново-ТВ» уже больше года успешно помогает Сергей Людвиг.

«Дом и двор» стал палочкой-выручалочкой для всех, кто стремится разобраться в хитросплетениях и лабиринтах ЖКХ. Правовая грамотность жителей – главный стимул для управляющей компании повышать качество оказываемых услуг. И если изначально для создателей проекта основной целью было разъяснить горожанам их права и обязанности в роли собственников, то сейчас программа вышла на новый уровень развития. В нынешнем году Сергей Людвиг объясняет зрителям, как вести себя в той или иной ЖК-беде на частных примерах. Съёмочная группа выезжает на реальные адреса, чтобы помочь конкретным людям.

– Конечно, мы не бригада слесарей, которые могут поменять трубы, не отштукатурим стену дома, – делится Сергей. – Но мы рассказываем, куда обратиться. Объясняем: с этой жалобой лучше в комитет ЖКХ, с этой – в Роспотребнадзор.

О самых вопиющих случаях город узнаёт каждый четверг в эфире канала «Ново-ТВ». Сергей уверен, журналист может очень серьёзно повлиять на ситуацию информационно. Если в деятельности УК на самом деле что-то нечисто – это придаётся огласке. На счету программы уже есть несколько случаев, когда после вмешательства телевизионщиков дело сдвинулось с мёртвой точки. И всё же первостепенная задача «Дома и двора» – найти ответы на вопросы: «Когда именно будут исправлены недочёты?» и «Что для этого планирует сделать руководство той или иной управляющей организации?»

– От телекамер не уйдёшь, и за каждое обещание придётся ответить, – предупреждает Сергей горе-управленцев.

Для тех компаний, что смогли найти с жителями управляемых домов общий язык, в программе, несомненно, находится почётное место. Ведь положительный пример нередко поучительнее и полезнее самых подробных разъяснений.

P.S.: Рассказать о своих взаимоотношениях с УК или задать вопрос Сергею вы можете по телефону: 72-49-53 (по будням с 9.00 до 18.00).

Татьяна Китаева

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter