RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2012

Бизнесменом стать хочу. Где меня научат?

В совете предпринимателей при главе города создан комитет по молодёжному предпринимательству. Его презентация и первый семинар «Старт молодёжному бизнесу» состоялись на нынешней неделе.

Сейчас комитет состоит из пятнадцати молодых людей, которые сами недавно стали предпринимателями и готовы помочь другим.

– У нас есть специалисты, которые помогут доработать бизнес-планы. В дальнейшем планируем осуществлять грантовую поддержку, найдём источники финансирования, свяжемся с банком, – рассказывает о новой организации Павел Егоров, руководитель законотворческого отдела комитета по молодёжному предпринимательству.

В составе новой организации есть экономисты, юристы, деятели социальной сферы – все силы для решения различных проблем начинающего бизнесмена. Организация создана и для того, чтобы привлечь представителей власти к решению проблем малого и среднего бизнеса, а также выходить с законотворческими идеями.

Ещё одна важная задача комитета – направить бизнес в производство и на создание социально значимых проектов.

– По статистике, на одно производственное предприятие приходится 30 торговых, – утверждает Кирилл Захаров, председатель комитета по молодёжному предпринимательству. – Мы хотим направить бизнесменов в сферу производства. Считается, что уже все ниши заняты, но ещё есть много перспективных направлений, например, сельское хозяйство, переработка отходов – в городе больше пяти свалок, а мусороперерабатывающий завод один. Но эти проекты требуют вложений, и мы готовы помочь в поиске инвесторов.

Один из самых молодых предпринимателей города Николай Тельцов также стал членом комитета. В 20 лет он со своим товарищем организовал строительную фирму, которая успешно существует в течение года и даже расширила спектр деятельности.

– Идея создания своего дела пришла случайно, – рассказывает Николай, молодой предприниматель, руководитель отдела проведения массовых мероприятий комитета по молодёжному предпринимательству. – Сейчас мы занимаемся не только строительством, но и ремонтами. Для успеха у нас было главное – желание. Если знать и хотеть, то можно найти и финансирование, и другую поддержку. А созданный комитет, несомненно, нужен, особенно тем, кто хочет начать бизнес.

– Мы должны собрать предпринимателей в единый костяк, – продолжает Кирилл Захаров. – На первой встрече комитета с молодыми предпринимателями Новокузнецка также обсуждали одну из форм поддержки развития бизнеса молодых – областную программу 2008–2014 годов «Ты – предприниматель». Проект создан для привлечения молодых бизнесменов до 30 лет. На сайте molpred42.ru. до 15 августа проходит регистрация авторов бизнес-идей. Лучшие из них получат грантовую поддержку.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter