RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 19.07.2012

Впереди только Москва

Воспитанникам спортивного отделения «Туризм» детско-юношеского центра «Орион» не привыкать радовать результатами своих почитателей. Победы в зимних состязаниях в закрытых помещениях они уверенно перенесли на летние старты на открытом воздухе.

Третий этап Кубка России по пешеходному туризму, который завершился в Подмосковье, не внёс существенных изменений в табель о рангах туристов России. Сборная Кузбасса, которая была представлена спортсменами Новокузнецка, из 31 субъекта нашего государства, выступавшего на Кубке, стала в общем командном зачёте второй. Наши спортсмены уступили только сборной Москвы.

Туристы Кемеровской области на трёх зачётных дистанциях не опустились ниже третьего места по итогам стартов. В «связке» и «группе» «орионовцы» в клубном зачёте оказались вторыми. А на командной дистанции, где наша четвёрка была представлена Юрием Пятаковым, Кириллом Синевым (на фото), Александром Михайловым, Натальей Мустафой, стали третьими.

Порадовали туристы «Ориона» и личными выступлениями. Особенно отличился кандидат в мастера спорта Кирилл Синев. В когорте сильнейших российских спортсменов-туристов он из 114 участников стал лучшим. Синев удивил и в состязаниях смешанных «связок». Вместе с Натальей Мустафой они завоевали на этой дистанции «серебро». Мужской же дуэт: Пятаков – Михайлов – закончил «связку» на третьем месте.

– По приезде домой я тепло встретил нашу команду, – говорит заместитель директора ДЮЦ «Орион», судья всероссийской категории Виктор Кропочев. – Я всем членам сборной сказал: молодцы! Других слов для похвалы не нашёл. Ведь впереди нас оказалась только Москва.

Виктор Радостин

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter