RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.07.2010

Дорога станет ближе

Новоильинский район, один из динамично развивающихся в плане строительства жилых домов, вчера посетил с рабочим визитом исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего. В центре внимания представителей администрации города и района было окончание благоустройства и организация автобусного движения для жителей 20-го микрорайона Ильинки.

По словам Сергея Кулманакова, первого заместителя руководителя администрации Новоильинского района, в настоящее время строительство квартала 20 завершается. Сотрудники Новокузнецкого домостроительного комбината уже возводят последний дом в этом микрорайоне и благоустраивают придомовые территории. Вопрос в том, что все эти улицы – Рокоссовского, Звездова, Чернышевского – находятся в большой удалённости от автобусных маршрутов.

Строительство дороги здесь было начато ещё в 2008 году. Тогда её выполнили в бетоне, но работы были приостановлены. Со временем микрорайон разрастался, возводились всё новые строения, в них заселялись горожане, и вопрос проведения нового маршрута приобретал всё большую остроту и актуальность. Жители района неоднократно обращались с пожеланиями обеспечить автобусное движение в данном микрорайоне. И, наконец, в июле текущего года работы были возобновлены.

– Надо завершать этот долгострой, ведь здесь живут десятки тысяч людей, – потребовал Валерий Смолего, ознакомившись с ходом работ. – Здесь есть бетонное основание, остаётся сделать откосы и ливнёвку, остановочные павильоны, посадочные платформы. Как только объекты будут готовы, организуем автобусное сообщение. Сделать это нужно к концу сентября. На этом отрезке дороги будет смонтировано восемь остановочных павильонов, часть из них – с торговыми киосками. К проезжей части от жилого массива будут проведены пешеходные дорожки. Мы полностью закольцуем весь район, и вопросы по транспорту здесь будут решены. Всё озвученное – только для того, чтобы обеспечить удобство движения. На благоустройство территории планируется затратить более 100 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

Вопрос с маршрутом, который пустят по новой дороге, пока открыт. Скорее всего, он будет с выходом на город. По словам чиновников, обсуждать это станут на следующем совещании рабочей группы.

В летне-осенний период в Новоильинском районе ожидаются также масштабные работы по капитальному ремонту дворовых территорий на средства общественного фонда. На это будет выделено порядка 8,5 миллиона: в ряде дворов Ильинки выполнят комплекс работ по замене поребриков, асфальтового покрытия, благоустройству дополнительных парковочных карманов и детских площадок.

Дина Прудько

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter