RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 21.07.2010

Опять пойдём довыбирать

В единый день голосования в Новокузнецке помимо выборов главы города пройдут и повторные довыборы по 25-му округу в Совет народных депутатов. Такое решение было принято членами Муниципальной избирательной комиссии.

Напомним, из-за большого количества нарушений довыборы 14 марта 2010 года были признаны недействительными.

– Мы подробно разобрались в последней выборной кампании. Решение о признании итогов голосования недействительными было принято в первую очередь из-за некорректного поведения команд некоторых кандидатов, из-за которого у членов избирательных комиссий не было возможности выполнить свои функции, – отметил председатель Муниципальной избирательной комиссии Михаил Леонтюк.

Последний срок уведомления об участии в предвыборной гонке наступит 5 августа. Предвыборная агитация в СМИ начнётся с 11 сентября.

По словам Михаила Леонтюка, эта выборная кампания будет иметь несколько отличий от предыдущих. Изменён возрастной порог для кандидатов в депутаты – избираться можно не с 21 года, а с 18 лет. Также теперь отменены досрочные выборы.

Сегодня ещё пока ни один кандидат не подал уведомления в Избирком об участии в выборах ни на должность мэра, ни в городской парламент.

Иван Александров

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter