RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.07.2011

Любит – поцелует – к сердцу прижмёт!

Супруги Чепуровы вместе 46 лет. Всё успели – и звания «Ветеран труда» заработать, и детей воспитать. Любовь Леонидовна награждена медалями «Материнская слава» I и II степеней, орденом «Материнская слава» III степени.

– Всё, как надо: одну взял, одну отдал – ни Богу, ни людям не должен. Сначала нянька, потом ляльки, – объясняет Сергей Михайлович и называет имена детей – от старшенькой к младшему: Светлана, Александр, Сергей, Михаил, Алексей, Виталий, Николай…

– Помнит, не забыл, – хитро подмигивает Любовь Леонидовна и вспоминает, как они с мужем познакомились. Она тогда работала на молзаводе в Костёнкове. А её суженый ехал мимо – на рыбалку, с друзьями. И удумал зайти попросить молока, почти как в песне: «Дай воды напиться…» С той лишь разницей, что его будущая невеста, супруга и мать семерых детей в тот раз ему отказала. И парень убежал несолоно хлебавши, бросив обиженно на прощанье: «Любить не буду!»

– А молочко он до сих пор любит, – в руках Любови Леонидовны огромный букет. В день Петра и Февронии семью Чепуровых и ещё 20 супружеских пар, что сохраняли любовь и верность друг другу четверть века и более, чествовали районные и городские власти, представители партии «Единая Россия».

В малом зале администрации Новокузнецка семьи поздравлял глава города Валерий Смолего.

– Русь всегда славилась большими и крепкими семьями. Крепкая семья – это опора любого государства. В Кузбассе для «главной ячейки общества» делается очень много, от молодых до умудрённых опытом. Здоровья вам – это главное, всё остальное приложится.

Владимир Леонтьев, руководитель Новоильинского района:

– Это праздник очень важный и очень нужный. Любви и верности в нашей жизни так не хватает. Сейчас институт семьи начинает восстанавливаться. Я хочу пожелать, чтобы вас всегда радовали ваши родные, близкие и дети. Чтобы в ваших домах всегда были тепло, уют и самое главное – любовь.

Николай Киселёв, депутат Совета народных депутатов от партии «Единая Россия»:

– Я бы хотел пожелать, чтобы ваши дети оправдали ваши надежды. Чтобы они пошли по вашим стопам, служили на благо вашей семьи, на благо Кузбасса и России. А внуки пусть растут и цветут, как эти ромашки!

Всё-таки здорово, что именно полевая ромашка стала символом семейного счастья. Букет этих нежных и незатейливых цветов в руках Любови Леонидовны Чепуровой смотрится правдивей, чем парадный и напыщенный. Пусть все гадания на ромашке всегда заканчиваются на «любит – поцелует – к сердцу прижмёт»…

Лариса Фёдорова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter