RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.07.2011

Доживём до осени

До начала отопительного сезона осталось около двух месяцев. ТЭЦ, входящие в состав «ЕвразХолдинга», отчитались о подготовительной работе.

Как сообщили представители Западно-Сибирской ТЭЦ, ремонтные работы начались в марте текущего года. Основной же этап реконструкции продлится с мая по октябрь.

За это время будет проведён капитальный ремонт всего мельничного оборудования второй очереди станции. Завершены текущие ремонты котлоагрегатов №№5, 6 и 7, а также турбогенераторов №№1 и 3. Реконструкция остального оборудования пройдёт согласно графику.

– В этом году финансирование всех работ увеличено на 20 процентов, – отметил Виль Сабаев, главный инженер Западно-Сибирской ТЭЦ – филиала ОАО «Евраз ЗСМК». – Кроме того, на сегодняшний день решён вопрос о выделении дополнительных средств. В общей сложности, из средств собственника на реконструкцию оборудования будет затрачено около 650 миллионов. Мы делаем всё, чтобы подойти к началу отопительного сезона во всеоружии. Все ремонты завершим вовремя и в полном объёме.

Напомним, что за последние годы на ЗапсибТЭЦ отмечено несколько серьёзных аварий. Одна из них – в начале декабря прошлого года. Тогда произошла остановка пяти турбогенераторов. В результате в суровую сибирскую зиму батареи в квартирах Заводского и Новоильинского районов значительно похолодели...

Чтобы не допустить прошлых ошибок, тщательный контроль за качеством проделанных работ возложен на городскую и областную администрации.

– Специально созданный штаб рассмотрел ход работ по каждому цеху, – рассказал журналистам начальник управления энергетики департамента угольной промышленности и энергетики областной администрации Юрий Антонов. – Отмечу, что пока пройдена лишь половина пути. Но все работы осуществляются согласно графику, нет опасений, что мы где-то отстаём. Если на ТЭЦ выявят какие-либо нарушения, то для разбирательства будут задействованы представители Ростехнадзора и прокуратуры. Два специалиста Ростехнадзора уже закреплены за самой станцией.

– Проведён тщательный анализ состояния ТЭЦ как руководством «ЕвразХолдинга», так и ЗСМК, – добавил Александр Иванов, заместитель главы города по ЖКХ. – Только для контроля выполняемых ремонтных кампаний добавлено семь единиц инженерно-технического состава. Потому что отсутствие качества ремонтных работ в прошлом году явилось причиной аварий.

Согласно распространённой РЦКО «Сибирь» информации ремонтные работу ведутся и в цехе электроцентрали Энергокомплекса – филиале ОАО «Евраз ЗСМК» (бывшая «ЕвразЭК»). Так, выполняется замена сетевого насоса в бойлерной турбинного участка цеха. Завершены текущий ремонт котлоагрегатов №№3, 4, турбогенератора №1.

Насколько нынешняя подготовительная кампания на двух теплоэлектроцентралях была успешна, оценят с началом осени жители сразу четырёх районов. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter