RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.07.2011

Молодёжь – городу!

Первый трудовой семестр завершён – городской студенческий отряд Центрального района подводит итоги и строит планы на будущее.

Весь июнь порядка двадцати ребят благоустраивали дороги и улицы района к празднованию Дня города – убирали мусор, красили бордюры. Работы молодёжь не боится. Орудовать метлой и кисточкой стройотрядовцам приходилось под раскалённым солнцем и в проливной дождь.

Лучшие студенты-труженики получили почётные грамоты и денежные премии из рук первого заместителя руководителя администрации Центрального района Сергея Бирюкова.

Среди отмеченных – два друга Владимира – Воробьёв и Клевцов.

– Я закончил первый курс строительного факультета СибГИУ, решил подработать, друзья позвали в стройотряд, – рассказывает Владимир Воробьёв. – Пять дней в неделю по пять часов помогали муниципальному предприятию «Дороги Новокузнецка». Получил зарплату около пяти тысяч. Планирую в августе ещё поработать проводником. Куда потрачу деньги, пока не знаю. Недавно начал копить на машину, поэтому сейчас дорог каждый рубль.

Володя Клевцов – студент экономического факультета КемГУ – работал в стройотряде не ради денег. Для парня это в первую очередь дополнительная возможность общения с друзьями.

– Было весело, все ребята старались выполнить свою работу как можно лучше, – отмечает студент. – А я выступил массовиком-затейником – пригласил друзей с разных вузов. Обязательно соберёмся в следующем сезоне!

Валерия Клишина
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter