RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.07.2010

Строительно-хоккейные задачи решены

Ремонт дороги на проспекте Строителей должен завершиться в первой половине сентября. Такую задачу перед городскими службами поставил исполняющий обязанности главы Новокузнецка Валерий Смолего на состоявшемся в пятницу выездном совещании.

Первым делом все силы строителей и коммунальщиков будут брошены на ремонт участка от проспекта Металлургов до улицы Пирогова – проезжей части, примыкающей к Дворцу спорта кузнецких металлургов.

– 11 сентября состоится первый домашний матч «Металлурга» в этом году, поэтому к пятому числу этот участок дороги должен быть полностью отремонтирован и благоустроен, – отметил Валерий Георгиевич. – Для того чтобы принимать гостей на высоком уровне, мы должны привести улицу в порядок.

До «дня икс» времени осталось немного, но большинство работ уже завершено. По словам замглавы города по строительству Сергея Любимова, на сегодняшний день выполнены все коммуникации, заложена новая «ливнёвка», протянуты электросети. На проспекте Строителей предполагается движение троллейбусов, и опоры для проводов уже установлены. Также к сентябрю все находящиеся там магазины приведут к единому ухоженному виду.

Особое внимание на совещании уделили парковкам. В дни хоккейного ажиотажа оставить свой автомобиль у Дворца спорта – задача не из лёгких. В стоянку превращаются не только обочины, но и дворы соседних домов. Чтобы впредь этого избежать, принято решение на время матчей перекрывать движение автотранспорта по проспекту, превращая тем самым этот участок дороги в парковочную зону. А вот оставить свою машину под окнами ближайшего дома теперь не удастся: въезды во дворы будут закрыты, причём не только в часы спортивных состязаний. Такое пожелание высказали жители, измученные многолетней реконструкцией и связанными с ней неудобствами, в том числе постоянным потоком автомобилей, ищущих пути объезда.

Анастасия Лыкова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter