RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.07.2010

Эхо войны

На поиски без вести пропавших солдат в годы Великой Отечественной войны в Липецкую область 28 июля из Новокузнецка отправится отряд из пятнадцати человек.

Сегодня бойцы поискового отряда «Сибиряк» получили напутствие от первого заместителя главы города по соцвопросам Владимира Роккеля. В течение двух недель бойцы будут вести поиски пропавших воинов 237-й Пирятинской стрелковой дивизии на территории Липецкой области.

Около 400 тысяч рублей на поездку выделено из городского бюджета. Деньги ушли на покупку провизии, металлоискателей, палаток и прочего снаряжения.

– Подобная экспедиция уже была организована 34 года назад в 1976 году. Можно сказать, что мы возрождаем традиции. Сегодня в год 65-летия Победы этот поход будет особо актуальным, – отметил руководитель экспедиции, председатель городского совета ветеранов Анатолий Силаков.

Иван Александров

Добавим, в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 64 тысячи новокузнечан. Почти 15 тысяч из них не вернулись домой, 5670 человек пропали без вести.

Сегодня из воинов 237-й Пирятинской стрелковой дивизии, сформированной в Кузбассе, в живых осталась одна новокузнечанка Роза Хабибуловна Нагаева.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter