RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.07.2010

Большое дело маленьких авто

В один из жарких июльских дней на площади общественных мероприятий Заводского района состоялось открытое первенство Новокузнецка по автомодельному спорту.

Да, о том, что управление резвыми, почти игрушечными, автомобилями – это спорт, знают немногие. А ведь под капотом, казалось бы, небольших авто есть и свои лошадиные силы, и бензиновые двигатели. Радиоуправляемые модели в Новокузнецке любят давно, и уже не первый год проводят подобные старты.

В отличие от года минувшего этим летом в наш город не добрались гонщики из Кемерова и Новосибирска, однако накала борьбы это не снизило. За звание сильнейших спортсмены боролись в двух стандартах: юношеском и взрослом. На пьедестал почёта в первом взошли ребята из соседних городов. Первым стал Роман Волошинов из Осинников, вторым – Давид Галинский из Прокопьевска, третьим – осинниковец Владимир Колупаев. Во взрослом стандарте уверенно одержал победу Сергей Мошкин, вслед за ним пришли к финишу автомобили двух Александров – Сёмина и Городкова. Все эти ребята – новокузнечане.

По словам организатора соревнований Александра Чичкова, не в первый раз поддержку мероприятию оказывает администрация Заводского района, а интерес к автомодельному спорту из года в год всё больше проявляется у школьников и студентов. Недавно у клуба появилась возможность разместиться в закрытом помещении и проводить соревнования не только летом. Ребята из Осинников даже специально приезжают в наш город на тренировки и участие в заездах. Так что автомодельному спорту в Новокузнецке – быть!

Анна Николаева

Фото Марии Коряга          

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter