RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.07.2010

Октябрь уж наступила…

Арт-галерея «Синий башмак» представила новокузнечанам новую экспозицию: работы современных армянских живописцев и барнаульской художницы Евгении Октябрь.

Эклектика среди любителей искусства всегда остаётся в почёте. Так, на стенах галереи прекрасно соседствуют и «Армянская сказка», и «Берлинские зарисовки». Яркие, сочные, брызжущие цветом полотна раскрывают новокузнечанам истории разных стран.

– Современное искусство Армении, активно завоёвывающее мир, приходит и в Россию, – делится с нами директор галереи Дмитрий Василискин. – Молодое по определению, оно активно, настойчиво и энергично включается в интернациональный контекст, не утрачивая при этом своей национальной специфики. Ломая стереотипы об этнографическом искусстве как о чём-то ярком и декоративном, этот проект представляет собой коллекцию живописных работ, требующих для своего восприятия спокойной созерцательности.

Призывают к зрительской сосредоточенности и работы молодой художницы Евгении Октябрь, посвящённые её поездке в Германию. Любителям искусства здесь представлены городские пейзажи, выполненные в своеобразной манере, замечательно передающей характер путевых заметок.

– Работы Евгении ритмичны, – проводит экскурсию Дмитрий, – наполнены стилем, в них чувствуется настроение европейского города.

Судя по всему, одна из главных задач художников, где бы ни жили они и не путешествовали, – поиск оптимальных взглядов на реальную и выдуманную действительность. А вот точки соприкосновения со зрителем находятся как-то сами…

Вероника Куртукова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter