RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.07.2011

Каждый день начинается с радости

В детском саду №101 открылась дополнительная группа для двадцати пяти ребятишек. Проблема нехватки мест в детских садах – одна из актуальнейших проблем нашего времени. В Новокузнецке очерёдность составляет около двенадцати тысяч ребятишек. Самая сложная ситуация в Новоильинском районе – здесь на очереди стоят три тысячи семей.

– Чтобы разово решить эту проблему, нужно сразу открыть десять детских садов, – отмечает заместитель главы Новоильинского района Александр Сергеев.

Безусловно, пока – нереально, но шаги навстречу уже делаются: в центре развития – детском саду №101 открылась дополнительная группа для двадцати пяти ребятишек!

– Снижение очерёдности в детских садах – одна из приоритетных задач администрации города на 2011 год, – рассказывает Александр Тимофеевич. - На сегодняшний день пока только в 20-м квартале Новоильинского района идёт строительство нового детского сада, поэтому открытие новой группы в уже существующем детском саду – столь значимое для нас событие.

Для открытия группы пришлось пожертвовать… театральной студией и экологическим кабинетом.

– Но мы об этом не жалеем, – говорит заведующая центром развития – детским садом №101 Людмила Бурцева, – соответствующие занятия будем проводить теперь в группах. Мы все вместе радуемся! Ведь теперь ещё у двадцати пяти ребятишек появилась возможность расти и развиваться вместе с нами, а их родители смогут выйти на работу.

– Наконец-то смогла устроить в детский сад свою дочку, – делится радостью мама «первосадницы», – ведь нам уже три с половиной! Если бы не открытие новой группы, вряд ли бы в этом году попали в детский сад…

– Конечно, без помощи родителей открыть новую группу было бы невозможно, – рассказывает заведующая отделом образования Новоильинского района Марина Самойлова. – Но, безусловно, всё, что привлекалось от мам и пап, принималось на добровольной основе. Какую конкретную сумму потратила каждая семья, озвучить сложно, но, в целом открытие новой группы обходится примерно в 500 тысяч рублей.

Помощь немалая – но ведь это для своих детей! Кстати, все родители были отмечены благодарственными грамотами за помощь в открытии группы.

Открытию предшествовал настоящий праздник – старшие ребята детского сада приготовили целый концерт для гостей: совсем по-взрослому танцевали кадриль, читали стихи, знакомили малышей с распорядком дня. А потом привели в их новую группу – восторгу малышей и их родителей не было предела: неудивительно, ведь всё буквально сверкало новизной: от любимых игрушек до уютных ковров и современной детской мебели. А продуманный до мельчайших деталей яркий дизайн добавил радостную ноту в общую атмосферу группы. Пока родители и гости с интересом рассматривали обстановку группы, слушали продолжение праздничной программы, новые «постояльцы»-непоседы сразу же освоились – устроили игры в дочки-матери, с увлечением катались на машинках, рассматривали новые игрушки. Пусть теперь каждый день этих малышей начинается с радости…

Инна Меняйлова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter