RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.07.2012

Шесть миров счастья

Арт-базар прошёл в воскресенье в Саду металлургов.

Организаторы создали шесть различных миров: мир вкуса – где мы чувствуем вкус еды, мир музыки – мы слышим прекрасное, мир детства – дети познают мир, мир формы – спорт и движение, мир искусства – царство красоты, мир тишины – различные выставки и презентации. Сразу на входе девушка в красном платье на испанский манер вручила пригласительный флаер на уроки сальсы и предложила послушать живую латиноамериканскую музыку. Отказываться не хотелось, тем более что ноги сами шли танцевать под гитарные аккорды. Рядом с молодым человеком, исполнявшим песню за песней, уже собралось много людей: некоторые из них походили на профессиональные пары, завлекая в свой танец случайных прохожих.

Прогуливаясь мимо стендов со всевозможными сладостями, я увидел новое достижение человеческой мысли – вакуумный фитнес-тренажёр. Невольно улыбнувшись таким близким отношениям столь разных по назначению предметов, я хотел было опробовать этот агрегат на себе, но очередь из женщин, желающих поверить в волшебство, оказалась гораздо больше, чем я предполагал. И мне пришлось пройти к витрине с экспонатами старых кино- и фотокамер, полароида и фотографий Сталинска. После ретро-просмотра невольно захотелось радости и музыки. Поскольку сальса побуждала лишь к движению и бесконечному веселью, я решил пройти к музыкальной площадке с более спокойными ритмами. Кстати, здесь играли и известные коллективы (вроде «Зули Караваевой Бэнд», хорового коллектива «Кузнечане», известной джаз-дивы Владлены Поляковой), и те, кто не так часто появляется на подобных мероприятиях: мастера гитарной и клавишной импровизации Сергей и Дмитрий Козьмины, битбоксер Никита Малеев, «Jazz hall» и фолк-группа «Ярило».

Получив тонны позитива, я отправился… к мусорным бакам. Не нужно смеяться, потому что здесь, на Арт-базаре-2012, такие урбанистические составляющие начинали играть новыми красками. В буквальном смысле. Дети и взрослые рисовали на контейнерах цветы, божьих коровок и лучи солнца.

Собираясь уходить, я заметил неестественно высокого человека в ярких штанах и рубахе. Сначала я решил, что он стоит на ходулях, но парень так резво скакал по дорожкам, что мысль о ходулях казалась просто смешной. Позже я понял, что это были «джамперы» – приспособления, высвобождающие энергию, которую человек теряет при обычной ходьбе, и позволяющие ему передвигаться большими скачками. Желающих научиться стоять на таких «ногах кенгуру» было не меньше, чем в очереди к вакуумному чуду.

К сожалению, Арт-базар проводился лишь до 20.00, осилить весь список занятий смогли не все. А тем, кто не успел, но очень хотел бы продолжить веселье, радости и хорошего настроения хватит до следующего лета.

Марк Архипов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter