RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.07.2012

Новые звуки июля

Летний сезон в Новокузнецке скрашивают не только купание в реке и танцы в клубах, но и зажигательный рок в Доме творческих союзов, где между основными концертными сезонами открылась новая линия концертов – «Smash Sound in DTS».

В зале, где должны были играть музыканты, прохладно. В тёплом ламповом свете красные стены создавали какую-то интимную атмосферу. Немало удивило меня присутствие стульев: обычно на подобных мероприятиях требуется свободное пространство для слэма (нарочное столкновение с другими людьми с применением грубой силы). Но когда на сцену вышел первый коллектив «Relentless», всё встало на свои места.

Они не были похожи на бунтарей и «плохих парней». Скорее, озлобленные романтики, а солист и вовсе напоминал Курта Кобейна. Да и в музыкальной составляющей ребята походили на «Нирвану»: песни преимущественно на английском языке, гранжеподобная музыка – всё это вернуло слушателей в лихие девяностые.

Если первый коллектив публика слушала, затаив дыхание и не смея шелохнуться, то на мощных рифах следующей группы «Падший ангел» зал просто взорвался. Характерные рокерские жесты и вопли радости – это было лишь начало. Когда ребята сыграли одну из своих лучших песен – «Деньги», слушатели заревели от восторга. Лирическая составляющая не смогла потушить огонь драйва, и на кавере на песню группы «Кино» «Восьмиклассница» часть зрителей повскакивали со своих мест и принялись прыгать перед сценой. Приятным сюрпризом стало переложение на тяжёлую музыку стиха Сергея Есенина – «Быть поэтом». Только на этой композиции зал уже сидел, не шевелясь, а в конце разразился громом аплодисментов.

Завершили концерт ребята из группы «Sterlix». Уже в начале они порадовали слушателей тем, что представили, пожалуй, самого неординарного участника группы – плюшевую обезьяну, которая улыбалась залу до самого конца и подарила присутствующим хорошее настроение на весь вечер.

Марк Архипов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter