RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.07.2010

О службе и личном…

Накануне предельно открыт для прессы был новый начальник отдела ГИБДД УВД по Новокузнецку Андрей Акишин.

– Что изменится с моим приходом? И методы, и способы работы нашей службы едины, – начал разговор Андрей Александрович. – Мой трудовой день составляет порядка 15 часов. С момента назначения – 15 июля – объезжаю город, райотделы, хочу знать, чем занимаются инспекторы на постах, как об их работе отзываются водители. Когда сидишь в кабинете, кажется, что всё хорошо, поэтому сам выхожу на дорогу, в дни пиковой аварийности (вторник и пятница) организую офицерские рейды. В ближайшие год – два у нас не будет возможности построить какие-то новые здания, но окна для автомобилистов, существующие сейчас, должны действовать эффективно. Надо изменить график работы – поменяем, разгрузим очереди.

Вопрос о сокращении штата вследствие общероссийской реформы МВД Акишин не оставил без ответа – такое возможно, но «не по живому».

– Штат ГИБДД по Новокузнецку – 410 единиц, из которых 18 свободны. Чтобы не сокращать тех, кто есть, мы можем закрыть вакансии, кто-то уже уходит на пенсию. Всего набирается около сорока человек, сократить большее число мы не можем. Представьте, на службу будут выходить не 40, а 25 экипажей – на улицах начнётся рост нарушений.

По словам подполковника, сейчас сотрудники целенаправленно работают на острых направлениях, постоянно анализируя ситуации на дорогах.

– Главное – рост аварийности, в том числе и на пассажирском транспорте, увеличение количества детей, пострадавших в ДТП, наезды на пешеходов, – перечисляет Акишин. – Много вопросов к тонированным автомобилям (выявляем порядка 300 нарушителей в сутки), к авто с просроченными транзитными номерами (до 100 нарушений). Собственноручно выписал несколько штрафов за тонировку, не соответствующую ГОСТу. Отмечу, моя машина, например, не тонированная.

К слову, о себе Андрей Акишин рассказал журналистам немного больше: сотрудник милиции в третьем поколении, он с детства выбрал профессию, ориентируясь на деда, капитана госавтоинспекции. Окончил Орловскую высшую школу МВД РФ, вернулся в Кузбасс. Успел поработать, как говорят люди в форме, и «на земле», а в 25 лет был назначен начальником отдела ГИБДД УВД Междуреченска.

– Трудился, – предаётся размышлениям подполковник, – думая, прежде всего, о службе и о личном составе. Новокузнецк в пять раз больше прежнего места моей работы и по количеству автомобилей, и по населению. Поэтому, учитывая имеющийся опыт, ставлю для себя и сотрудников реальные сроки искоренения некоторых бед. Но дело не во времени, а в качественном подходе к работе!

Анна Николаева

Фото Марии Коряга