RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.07.2010

Зима близко

До начала отопительного сезона остаётся около полутора месяцев. Вчера в администрации города прошло областное совещание по подготовке города к зиме под председательством замгубернатора Валентина Мазикина.

Руководитель выразил серьёзную обеспокоенность объёмом ремонтных работ на теплосетях Новокузнецка, выполненных на сегодняшний день.

– Все помнят аварию 2008 года на сетях ЗапСиб ТЭЦ, когда зимой остались без тепла двести пятьдесят тысяч человек. Наша задача – не допустить подобных случаев в этом году, – подчеркнул Валентин Мазикин.

В этом году сдвинуты сроки по ремонту котлов на теплоснабжающих объектах Новокузнецка. Сложившаяся сегодня обстановка на двух ТЭЦ ЗапСиба и НКМК настораживает властей. В то же время, по оценке замглавы по ЖКХ Александра Иванова, работа по опрессовке сетей выполнена качественнее, чем в предыдущие годы.

Участники совещания обсудили проблемы, возникшие между организациями, обслуживающими теплосети Новокузнецка. Сегодня задолженность Кузбассэнерго перед НЭКом составляет около 300 млн. рублей. На заседании принято решение оперативно разобраться в сложившейся ситуации и срочно наладить более эффективное взаимодействие.

– Мы проведём дополнительное совещание с собственниками и руководством, составим договор и ликвидируем все «острые» углы. Город должен спокойно «войти» в зиму. Уверен, у нас это получится. Все плановые работы будут выполнены в срок, – подытожил заседание и.о. главы города Валерий Смолего.

Иван Александров

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter