RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.07.2010

Уверенно и красиво

«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) - 3-0 (2-0)

Голы: ЕГУНОВ, 1 (1:0). ЕГУНОВ (Урывков), 32 (2:0). ЕГУНОВ (Нурмагомбетов), 51 (3:0).

Вечером 26 июля на стадионе «Металлург» наша команда провела очередной матч чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны «Восток». В 16 туре чемпионата соперником новокузнечан стал уссурийский «Мостовик-Приморье». Это была уже вторая встреча этих команд в этом сезоне. В матче первого круга в Уссурийске «Металлург-Кузбасс» был сильнее, одолев приморцев с преимуществом в один мяч.

Весь день 26 июля стояла солнечная, жаркая погода, и футболисты  наверняка с опасением ожидали предстоящей игры. Вплоть до шести часов столбик термометра не опускался ниже 32 градусов. Когда же к вечеру небо заслонили тучи и стал моросить дождик, игроки обеих команд вздохнули было с облегчение, но не тут-то было.  К стартовому свистку снова разъяснилось, но все равно было уже легче. Это позитивно сказалось на настрое наших ребят, которые уже на первой минуте встречи открыли счет. Сутолока у ворот гостей завершилась точным ударом капитана новокузнечан Валентина Егунова. К этому моменту многие зрители еще не успели занять на стадионе своих мест. Болельщики, вдохновленные забитым мячом, стали скандировать привычные «Кузнецкий металл». Гости огрызнулись ударом из штрафной площади в правый нижний угол ворот хозяев, но Белоусов сыграл отменно, вытащив очень сложный мяч. Забегая вперед, скажу, что именно после пропущенного гола гости провели свой лучший отрезок в матче. Они неплохо комбинировали и порой находили зоны для маневра в защитной линии хозяев. Однако длилось это не долго.

 Активностью на левом фланге «Металлурга-Кузбасса» выделялся 22 номер. Денис Урывков несколько раз обострял игру. В одном из таких эпизодов он убежал от защитников «Мостовика», с фланга вошел в штрафную площадь и сделал отличный прострел прямо на ногу нашему форварду, но тот с метра пробил выше пустых ворот. Позже после розыгрыша углового последовала подача в штрафную, наш игрок выиграл «воздух», но мячу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оказаться в сетке. Происходило это опять же с левого фланга, который заметно выделялся на фоне игры правой бровки. Очередным подтверждением тому стал второй забитый мяч подопечными Александра Кишиневского. Все тот же Урывков легко ушел от обороны уссурийцев, выполнил отличный навес, и почему-то никем неприкрытый Егунов удвоил преимущество своей команды. Случилось это в середине второго тайма. Стоит отдать должное ребятам, что на достигнутом они не успокоились, и вплоть до сороковой минуты продолжали активно наседать на ворота соперника. Лишь в последние пять минут игра приобрела спокойный характер.

Второй тайм начался с активного прессинга со стороны «металлургов». Как итог - ошибка гостей, после которой, быстро разыграв мяч, наши футболисты вывели Егунова на рандеву с голкипером «Мостовика». «Валентин – пижон», - подумали болельщики после не реализованного 23-им номером футбольного «буллита», в ходе исполнения которого нападающий хотел издевательски перекинуть вратаря. Исполнение было не на уровне. Через пять минут ситуация повторилась, но на этот раз Егунов не сплоховал. Пусть не столь уверенно, но Валентин все же запихал футбольный снаряд в ворота «Мостовика-Приморье» - хет-трик нашего 34-летнего капитана. По числу забитых мячей он сравнялся с Денисом Урывковым. Теперь на счету обоих по семь мячей.

Уссурийцы за весь оставшийся отрезок времени отметились неплохим ударом из-за штрафной, но выше, и парой не удачно исполненных штрафных. Егунов же мог и вовсе «покер» оформить, но вратарь гостей сыграл выше всяких похвал, вытащив сложнейший мяч капитан новокузнечан из нижнего левого угла. Почувствовав вкус приближающейся победы, «металлурги» заиграли более раскрепощённо. Следствием этого стали красивые комбинации и удары. Настроения команде прибавил и диктор, который объявил по стадиону, что лидер зоны «Восток» и главный конкурент «Металлурга-Кузбасса» за выход в первую лигу «Радиан-Байкал» неожиданно, да еще и крупно уступил в Красноярске «Металлургу-Енисею» со счётом 1-4. Наши же спокойно доиграли матч и одержали заслуженную победу. Теперь отставание от лидера составляет всего 3 очка.  

 

Лев Синельников

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter