RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.08.2010

Лёд для жарких баталий

В пятницу после реконструкции распахнула свои двери малая ледовая арена Центрального района. Участие в торжественной церемонии, посвящённой этому событию, принял и.о. главы города Валерий Смолего. Вместе с генеральным директором новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» Валерием Рожихиным он вручил почётные грамоты и премии всем специалистам, занимавшимся ремонтными работами, и поздравил новокузнечан с открытием обновлённого ледового комплекса.

– Открытие арены – настоящий праздник для всего города, но прежде всего, конечно, для мальчишек, которые будут здесь тренироваться, – подчеркнул Валерий Смолего. – Дать ребятишкам возможность заниматься спортом – значит оторвать их от улицы, сигарет, пива. Мы вырастим здоровых, сильных людей – это самое главное.

Малая ледовая арена построена в конце 90-х годов прошлого века, и с тех пор такой масштабной реконструкции она ещё не видела. Полностью был отремонтирован бытовой корпус – раздевалки, душевые и туалетные комнаты, но самое главное, замене подлежало холодильное оборудование. Его заказали ещё в начале года, получили в мае, и, как только на арене прошла последняя игра, лёд растопили. Кстати, произошло это впервые за 12 лет.

– Ремонт был просто необходим – этот год холодильная машина просто не потянула бы, – сказал генеральный директор НХК «Металлург». – Сегодня коробка практически вновь построена, остались только старые стены. Проект осуществлялся в ходе сотрудничества администрации и предпринимателей города.

Анастасия ЛЫКОВА

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter