RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 02.08.2010

Площадка для старта

С каждым днём в России появляется всё больше и больше возможностей заниматься разными видами спорта. В городах открываются площадки для игры в футбол, хоккей, баскетбол, волейбол и другого. Возрождение массового спорта и физической культуры – сейчас одна из главных задач государства. И каждый город ищет собственные пути её решения.

Год назад на улице Рокоссовского в Новоильинском районе состоялось открытие баскетбольной площадки. До этого в районе уже существовали поля для игры в футбол, волейбол, была возможность играть в настольный теннис. И новый объект не остался без внимания юных жителей района. Ежедневно мальчишки с мячом собирались на площадке, совершенствуя игровое мастерство. Со временем были организованы дворовые команды. Пока их только две, но интерес к баскетболу и стритболу из года в год растёт. Проявленный энтузиазм юных игроков заметили специалисты отдела культуры и спорта администрации Новоильинского района.

– Ребята, которые играют в командах, – не профессиональные спортсмены, и им важна была поддержка, – отмечает специалист отдела Ирина Иванченко. – По инициативе администрации с начала нынешнего лета во дворе появился тренер по физической подготовке, который два раза в неделю с 10.00 до 18.00 занимается со всеми желающими. У молодых игроков большой потенциал, и если они продолжат заниматься, то, уверена, добьются многого.

30 июля ребята провели очередной матч по стритболу между командами с улиц Рокоссовского и 11-й Гвардейской Армии. Игра была напряжённой и захватывающей. Сейчас спортсмены готовятся ко Дню физкультурника и будут иметь отличную возможность продемонстрировать свою подготовку 11 августа.

Занятия спортом – неотъемлемая часть нашей жизни, и его поддержка способствует всеобщему сплочению и здоровью нации. И такие задачи под силу решить даже на обычных спортивных площадках Новокузнецка.

Лев СИНЕЛЬНИКОВ

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter