RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 18.07.2011

Для жизни с комфортом

Современный детский сад на 240 мест откроется осенью на проспекте Ермакова. Во время визита в Новокузнецк губернатор Аман Тулеев ознакомился с ходом застройки квартала 45 – 46.

Строительство жилых многоэтажек в квартале «Новый город» идёт усиленными темпами. В недалёком будущем этот микрорайон станет одним из самых современных в городе. Но на сегодняшний день для жизни с комфортом здесь явно не хватает социальных объектов. В первую очередь – дошкольных учреждений.

– Моя сегодняшняя задача – убедиться в правильности распределения областных денег. Сейчас рассматривается бюджет на следующий год, необходимо определиться, куда правильнее вложить средства, – пояснил губернатор. – Строительство садиков должно быть опережающим. Как правило, в этом микрорайоне покупают квартиры молодые семьи. Построим детсады – но необходима и школа. В проектном плане квартала 45 – 46 предусмотрена и современная школа – такая же, как 112-я в Новоильинском районе. Её строительство обойдётся в 700 миллионов рублей.

Строительство садика в «Новом городе» началось прошлой осенью, и уже в этом сентябре он распахнёт свои двери для 240 маленьких жителей.

Как заверил и.о. заместителя главы по строительству Евгений Бухман, сжатые сроки никоим образом не отразятся на качестве этого объекта:

– Это самый современный садик, отвечающий всем нормам Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Предусмотрены три класса информатики и кабинеты для изучения иностранных языков.

– Ребятишки также смогут посещать бассейн и маленькую сауну, – добавил генеральный директор ЗАО «Южкузбасстрой» Виктор Неустроев. – Параллельно начнём строить здесь второй садик и школу. У этого микрорайона большое будущее, в дальнейшем он станет одним из самых престижных в Новокузнецке.

– Логическим архитектурным дополнением к жилому комплексу явилось открытие сквера Ермакова, – подытожил глава города Валерий Смолего. – Но это не значит, что средства будут вкладываться только в Центральный район, бюджетные деньги пойдут и на реконструкцию дорог в Заводском районе и строительство социальных объектов в Новоильинке.

Валерия Клишина
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter