RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 26.07.2012

Первые в Кузбассе

Новокузнецкий городской комитет ветеранов войны и военной службы награждён вымпелом «Лучшая ветеранская организация» с занесением в Книгу Почёта Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы.

Награда такого уровня – первая в Кузбассе.

Ветеранская организация ведёт большую общественную работу. Несколько лет подряд при непосредственном участии комитета ветеранов войны и военной службы в ведущих вузах города организуются научно-практические конференции, приуроченные к юбилейным датам, знаменательным событиям. Молодёжь обязана знать правду о войне, о роли нашего народа, армии в победе над врагом, считает председатель комитета Юрий Алябьев. Сегодня, когда открываются ранее секретные архивы, появляются новые сведения, это более чем возможно.

Принимается активное участие в плановых военно-полевых сборах, которые проводятся с будущими защитниками Родины – десятиклассниками городских школ. Пропагандистская, просветительская цель у ставших традиционными «Диалогов о войне», получивших прописку на телеканале «Ново-ТВ».

По инициативе комитета и при поддержке администрации города память о Великой Победе увековечивается в монументах, устанавливаемых в посещаемых местах города. Это бюст маршалу Жукову, памятник Воину-освободителю. К 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года планируется открыть памятник герою войны – фельдмаршалу Кутузову.

Постоянную помощь комитет оказывает ветеранам. За последние годы состав комитета обновился за счёт ветеранов боевых действий, участников локальных конфликтов – людей с высоким образовательным цензом, профессиональных военных, что вносит свежую струю в работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Подготовила Анна Векшина

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter