RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 31.07.2012

Для молодых мам и ответственных работодателей

Пожалуй, каждую женщину волнует вопрос: как втянуться в работу после декрета? Страхи отчасти обоснованны. Жизнь не стоит на месте, происходят изменения как в экономике и производстве, так и в программном обеспечении рабочих мест. Служба занятости населения разработала и реализует программу по обучению и переподготовке женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.

Начинание успешно работает второй год, курсы по самым разным специальностям закончили уже более ста молодых мам. Половина из них трудится в бюджетных учреждениях. Но принять участие в программе могут женщины, состоящие в трудовых отношениях, независимо от формы собственности предприятия-работодателя. Финансирование данной программы осуществляется из средств областного бюджета. И, главное, и для женщин и для работодателя обучение – бесплатное!

– Самое популярное направление – повышение профессиональной квалификации, – рассказывает Лина Круглякова, начальник отдела обучения и переподготовки ЦЗН города Новокузнецка. – Например, педагогов отправляли на курсы по методике преподавания, разъясняли введённые федеральные государственные образовательные стандарты. Также востребованы компьютерные курсы самых разных направлений. От пользователя ПК до изучения специальных программ: 1С, «AutoCAD», «Corel Draw» и другие. Всё зависит от специфики рабочего процесса.

Анна Астафьева на себе ощутила все плюсы программы. Три года назад бухгалтер профессионального училища №29 ушла в декрет. За это время в учреждении установили систему «1С: Бухгалтерия». Полностью подготовиться к выходу на работу Анне помогли курсы «Пользователь ПК в бухучёте» ИОЦ «Компьютерные технологии», на которые молодую маму отправили специалисты службы занятости. Здесь небольшие группы, что позволяет преподавателям поработать с каждой обучающейся индивидуально. Достаточно времени уделялось практическим занятиям. Сейчас Аня готова приступить к своей деятельности во всеоружии, а её работодателям не надо заботиться о том, как помочь сотруднице разобраться с новой программой. К слову, обучение может заказать как сама женщина, находящаяся в декрете, так и работодатель.

– Если работодатель берёт инициативу на себя – это идеальный вариант, – делится Лина Викторовна. – Ведь в его интересах, чтобы сотрудники были более компетентны. При этом ему такое обучение ничего не стоит. Необходимо только заключить с нами договор, что женщина, прошедшая обучение, не может быть уволена в течение года. Но в любом случае молодая мама и так максимально защищена законом. Поэтому, если работодатель социально ответственный и добросовестный, он только выигрывает от такого сотрудничества. Вместе можно подобрать наиболее подходящие программы обучения, специалисты центра занятости готовы даже найти обучающие курсы в других городах России.

Случается и так, что к моменту выхода женщины из декрета в организации происходит оптимизация численности, упраздняется должность или отдел. Тогда стоит подумать о смене квалификации. Также получить новую профессию могут и те, кто хочет подстраховаться и повысить свою конкурентоспособность.

В отпуск по уходу за ребёнком Анна Сызранова уходила, будучи резчиком металлов на ножницах и прессах. Сейчас девушка проходит обучение от ЦЗН в Новокузнецком учебном центре, получает специальность «машинист крана». Когда наступит время выходить на предприятие, она сможет как вернуться на прежнее место, так и попробовать себя в новой профессии (при наличии вакансии). В любом случае, имея две востребованные специальности, Анна будет чувствовать себя уверенно на рынке труда.

Немаловажно и то, что обучение совершенно бесплатно. При этом женщины, пока учатся на курсах, получают ежемесячно стипендию 4611 рублей.

– Сейчас мы приглашаем тех мамочек, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, но готовы приступить к работе в 2012 году, – призывает Лина Круглякова. – Многие молодые мамы планируют выйти из отпуска по уходу за ребенком, не дожидаясь трехлётнего возраста малыша. Самое время поучиться, подготовить себя к трудовой деятельности. У вас появится шанс спокойно, без стрессов втянуться в рабочую обстановку. Если ребёнок маленький, можно просто получить информацию о программе, торопиться не стоит. Направление переподготовки уже работающего населения (в том числе и женщин, находящихся в декретном отпуске) будет постоянно развиваться. Наша первостепенная задача – дать профессию, востребованную на рынке труда или помочь повысить квалификацию тем, кому необходимы дополнительные знания для успешного трудоустройства.

Уже сегодня формируется группа по курсу «Информационные технологии 1С», обучение позволит освоить работу на ПК на уровне уверенного пользователя и программу 1С: «Торговля и склад», «Зарплата и кадры», «Персонифицированный учёт».

Всех заинтересовавшихся программой бесплатного обучения Центр занятости населения приглашает каждую среду в 13.00 (актовый зал) на подробную консультацию. Свои вопросы можно задать по телефонам: 39-32-28, 39-32-25.

Татьяна Лукина

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter