RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.08.2010

Взгляд в перспективу

Дальнейшая разработка и детализация генплана Новокузнецка до 2030 года была вынесена на повестку дня очередного совещания в администрации города, которое провёл Сергей Любимов, заместитель главы города по капстроительству.

В обсуждении этого важного вопроса приняли участие члены рабочей группы, главы районов города, руководители подразделений администрации Новокузнецка и представители средств массовой информации.

Главный архитектор Новокузнецка Александр Колпаков попросил членов комиссии подготовить свои предложения по дальнейшему вкладу в развитие генплана.

– Нами подготовлена памятка с пожеланиями, какую именно информацию мы хотим от вас получить, – обратился он к присутствующим. – А разработку положений по новому строительству берём на себя. Что касается уже застроенных территорий, то хотелось бы услышать рекомендации специалистов на счёт того, что необходимо сделать на этих площадках.

Подобная совместная работа выполняется впервые. Вполне возможны какие-то разночтения, ведь спланировать до деталей на такой долговременный срок всё невозможно. Будут недочёты, но лучше ошибиться, чем этого не делать, решили служащие муниципалитета.

В сжатые сроки, уже к 10 августа, руководители районов должны предоставить конкретные планы развития своих территорий. Более подробно необходимо спланировать мероприятия на 2011 – 2015 годы и ориентировочно за пределами этого периода – до 2030 года включительно.

– Сегодня у нас появилась возможность вписать в проект реализации генплана города будущие объекты самого различного направления: культурные, спортивные, бытовые, транспортные, словом, всё то, что сделает нашу жизнь по-настоящему комфортной, – подытожил Сергей Любимов.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter