RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.07.2011

«Стальной» забег

Традиционно сильнейшие бегуны юга Кузбасса в День металлурга собираются в Новокузнецке на стадионе «Металлург», чтобы отметить праздник часовым пробегом.

Этот массовый старт собирает не только мастеров, но и любителей бега, для которых состязание относится к разряду здорового образа жизни.

Среди долгожителей пробега – мастер спорта, неоднократный чемпион России среди ветеранов Борис Ахметов, который не пропустил ни одного «стального» забега. Шесть раз Ахметов становился абсолютным чемпионом. И в этот раз Борис стал победителем в возрастной группе свыше 50 лет. Его результат – 15 километров 240 метров.

Ну, а в борьбе за главный приз спорили победитель предыдущего старта и рекордсмен недавнего пробега «Кузнецкая крепость» Сергей Трашахов. С ним на часовой дистанции достойно сражался новокузнечанин Алексей Рамазанов. И всё же Трашахов оказался сильнее. За 60 минут он преодолел 17 километров 272 метра. Правда, до рекорда на этой дистанции ему ещё далеко. Абсолютно лучший результат был показан в 1989 году мастером спорта международного класса новокузнечаниным Алексеем Арефьевым – 19 километров 200 метров.

Победителем у женщин стала мастер спорта из Осинников Светлана Босикова (16 км 90 м). Новокузнечанка Надежда Евдохина финишировала в этой группе третьей.

Приняли участие в «стальном» забеге и юные «металлурги». Они состязались на тридцатиминутном отрезке. Первыми финишную ленточку пересекли хозяева – Егор Бурнышев (7 км 330 м) и Дарья Платицына (6 км 500 м)

На снимке: многолетний участник и победитель пробега среди ветеранов Борис Ахметов

Виктор Радостин
Фото автора 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter