RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 25.07.2011

Проверка характера

Новокузнечане перед выходом на двухнедельные каникулы проводили два матча на дальнем выезде в Уссурийске и Южно-Сахалинске. В отличие от других клубов восточной зоны, в июле мы сыграли на один поединок больше, чем остальные команды, так как «Металлург-Кузбасс» был задействован ещё и в кубковой встрече с командой премьер-лиги – пермским «Амкаром». Причём кубковый поединок для нас был ключевым. Оба клуба, несмотря на ощутимую разницу в классе, играли только на победу. Но выиграли с минимальным преимуществом представители высшего дивизиона страны. После этого трудного и многозначительного для наших футболистов поединка сказать, что «сталевары» выглядели уставшими, – мало. Вымученными. Поэтому многие специалисты предсказывали спад «Металлургу-Кузбассу» в следующих играх при выезде на Дальний Восток. И мэтры футбола не ошиблись. К тому же к физическому и эмоциональному спаду добавилась ещё и дорожная усталость. Перелёт на восточную окраину России отнял много сил.

Первая встреча в Уссурийске с «Мостовиком-Приморье», который считается домашним клубом, только подтвердила это. Хозяева выглядели намного свежее. К тому же новокузнечане в этом поединке вышли на поле без ряда футболистов первого состава. Отсутствовали Багаутдинов, Шпаков, Учуров, Голубев. Правда, в конце поединка Учуров и Голубев появились в составе. Но погоды они не сделали. Мяч, который за десять минут пропустил Саутин, в целом неплохо выглядевший в данной встрече, оказался победным для хозяев.

В игре с островитянами «Металлург-Кузбасс» начал поединок основным составом. Но и он не спас нас от поражения, хотя, в отличие от предыдущего, инициатива была в наших руках. «Сталевары» имели преимущество над «Сахалином» в атаке, но свои возможности не использовали. Зато наши ошибки хозяева использовали на 100 процентов, забив в каждом тайме по мячу. В итоге второе подряд поражение и третье в сезоне.

Спад в игре во время длительного первенства и полноценной игре в кубковых баталиях неизбежен. И даже клубы премьер-лиги проходят эти состязания болезненно. При длительном соревновании важна полноценная скамейка запасных игроков. К сожалению, откровенно сказать, у нас скамейка коротка. Особенно проблематично выглядит нападение. Чистые бомбардиры, а это Голубев и Егунов, имеют определённые недостатки. Валентину Егунова, отдавшему свои лучшие годы игре, сейчас явно не хватает азарта и куража. Ну, а двадцатипятилетнему Александру Голубеву не хватает мастерства при завершении атаки, которое, увы, оттачивается на тренировках. Так что будем надеяться на Голубева, который на финише сезона, возможно, обретёт стабильность и порадует голами болельщиков.

В отличие от новокузнечан, вторая команда первенства нашей зоны – барнаульское «Динамо» – проводила игры на своём стадионе и в обеих встречах добилась побед. Сначала бело-голубые одержали верх над «Читой» – 2:0, а затем с таким же счётом переиграли иркутян.

Не удивили родных болельщиков и наши земляки. Кемеровский «Кузбасс» тоже проводил поединки с нашими соперниками. И тоже уступил им: в Уссурийске – 1:2, а Южно-Сахалинске – 0:2.

Победы «Динамо» позволили футболистам Алтайского края вплотную приблизиться в турнирной таблице к нам. «Металлург-Кузбасс» пока впереди на одно очко. Так что интрига в борьбе за первое место, которая, казалось бы, угасла (разрыв составлял семь очков), снова возобновилась. Переломным в споре сильнейших будет матч в Новокузнецке после возобновления первенства. 8 августа «Металлург-Кузбасс» принимает «Динамо» из Барнаула. Эта встреча и станет проверкой характера для хозяев.

Вот как выглядит турнирная таблица первенства в зоне «Восток» второго дивизиона на текущий момент

 

Команды

Игры

Очки

1

«Металлург-Кузбасс»

15

34

2

«Динамо» Барнаул

15

33

3

«Радиан-Байкал» Иркутск

16

26

4

«Чита»

16

24

5

«Сахалин» Южно-Сахалинск

16

24

6

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

15

24

7

«Мостовик-Приморье» Уссурийск

16

22

8

«Кузбасс» Кемерово

15

18

9

«Амур-2010» Благовещенск

15

18

10

«Сибиряк» Братск

15

18

11

«Иртыш» Омск

15

18

12

«Якутия» Якутск

16

11

13

«Сибирь-2» Новосибирск

15

9

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter