RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 09.08.2010

Кандидаты определились

Семь кандидатов изъявили желание побороться за пост главы города и шесть человек - за кресло депутата Совета народных депутатов Новокузнецка по округу №25.

По сообщению Муниципальной избирательной комиссии, о желании баллотироваться на должность главы города уведомили представители трёх политических объединений и четыре кандидата самовыдвижением:

Корнеев Сергей Иванович – самовыдвижение,

Кузнецов Андрей Николаевич – самовыдвижение,

Пушкарёв Валерий Николаевич – самовыдвижение,

Савельев Дмитрий Иванович – политическая партия «ЛДПР»,

Смирнов Виктор Олегович – политическая партия «КПРФ»,

Смолего Валерий Георгиевич – ВПП «Единая Россия»,

Фролов Герман Владимирович – самовыдвижение.

По повторным дополнительным выборам по округу №25 предоставили списки четыре политических объединения и два кандидата уведомили о самовыдвижении.

В минувший четверг состоялось заседание Муниципальной избирательной комиссии, на котором заверялись списки кандидатов от политических объединений. Списки от «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ заверены.

В настоящий момент по округу №25 выдвинуты:

Бардокин Ростислав Евгеньевич – самовыдвижение,

Куксов Евгений Викторович – политическая партия «Справедливая Россия»,

Павлов Юрий Петрович – ВПП «Единая Россия»,

Пушкарёв Валерий Николаевич – самовыдвижение,

Смирнов Виктор Олегович – политическая партия «КПРФ»,

Тяпикин Эдуард Анатольевич – политическая партия «ЛДПР».

По словам председателя Муниципальной избирательной комиссии Михаила Леонтюка, теперь кандидаты-самовыдвиженцы могут заняться сбором подписей. На должность главы Новокузнецка каждому претенденту необходимо собрать не менее 4680 подписей, каждому кандидату в депутаты – по 115 подписей избирателей. После этого подписные листы сдадут в избирком, члены которого внимательно проверят полный пакет представленных документов. В течение 10 дней члены избирательной комиссии должны вынести решение о регистрации или отказе кандидату. После утверждения избиркомом документов кандидат может начинать агитационную деятельность.

Напомним, что выборы главы города Новокузнецка и депутата по избирательному округу №25 состоятся в единый день голосования 10 октября 2010 года.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter