RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.07.2011

Нетающий лёд

Кататься на коньках даже летом. В конце августа в Новокузнецке откроется первый каток с искусственным покрытием.

Просьбы жителей о строительстве катка поступали в администрации Центрального района и города неоднократно. Сейчас идея нашла своё воплощение – началось строительство объекта площадью 15х30 метров. Его инициатором выступил предприниматель города, муниципалитет в свою очередь выделил безвозмездно участок земли на Площади общественных мероприятий.

– Это место удобно для горожан, здесь можно без проблем припарковать машину, – делится планами инициатор проекта – предприниматель Максим Подгорнов. – Идея строительства катка возникла ещё в прошлом году – я сам занимаюсь в любительской хоккейной команде и понимаю, насколько лёд необходим. Изучали информацию в Интернете, наткнулись на синтетический лёд. Подобное покрытие производят более десятка компаний, мы остановились на швейцарской фирме, которая начала устанавливать такой лёд в Швейцарии и Германии. Кататься на нём можно на обычных фигурных коньках.

В первых числах августа каток начнёт работать в тестовом режиме, а через две – три недели пройдёт его торжественное открытие. Как обещают авторы проекта, к этому времени поступит всё необходимое оборудование, в том числе пластиковые борта и ворота для игры в хоккей.

– Гарантийный срок службы катка – 10 лет, единственное – синтетический лёд боится пыли, поэтому его часто нужно протирать, а затем наносить специальное покрытие, которое безопасно для кожи человека, – добавляет Максим. – Это лёд пятого поколения. Круглогодичные катки работают в одном из торговых центров Барнаула, в посёлке Школьный Прокопьевского района. Но наш дворец – самый большой за Уралом.

К услугам посетителей – прокат коньков, уютное кафе. К концу текущей недели здесь планируют установить помещение администраторской, пост охраны, медпункт.

Кстати, входной билет по нынешним временам не такой уж дорогой – 130 рублей, а для детей планируются ввести скидки.

Валерия Темникова
Фото Константина Новицкаса

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter