RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.07.2011

Касса на колёсах

Жители удалённых районов и частного сектора оценили преимущество новой услуги ОАО «Кузбассэнергосбыт»: летом в Новокузнецке появились передвижные кассы по приёму платежей с потребителей. Четыре автомобиля с ярким логотипом компании курсируют по специальному графику, за исключением праздничных дней.

Особенно рады такой форме работы пожилые люди, инвалиды, которые порой не в состоянии добраться до пунктов приёма платежей. Оценили преимущества кассы на колёсах и жители, ставшие должниками в силу обстоятельств, например, из-за большой занятости на работе. В передвижных пунктах абоненты могут заплатить за свет практически рядом с домом.

В специально оборудованном «УАЗике» потребители передают показания квартирного счётчика, производят сверку платежей, а также оплачивают потреблённую электроэнергию. Сотрудники Кузбассэнергосбыта проводят консультации населения по вопросам электроснабжения. Возможно также подать заявку, на установку, опломбировку счётчика.

– Работа передвижных пунктов – своего рода эксперимент. Со временем планируем развивать это направление, – прокомментировал начальник южного межрайонного отделения ОАО «Кузбассэнергосбыт» Вадим Ислентьев. – Машины оснащены всем необходимым оборудованием. Специалисты примут всех желающих в течение времени, указанного в графике. Подводить предварительные итоги работы мобильных касс пока рано, поскольку в Новокузнецке и Новокузнецком районе они курсируют около двух месяцев. Но уже сейчас можно сказать, что интерес к пунктам среди населения динамично растёт.

– Нашим абонентам услуга пришлась по душе – не нужно добираться до офисов компании. В передвижном пункте вся расчётная процедура занимает всего несколько минут, – делится Вячеслав Марченков, руководитель Орджоникидзевского производственного участка ЮМО ОАО «Кузбассэнергосбыт». – Узнав о дислокации машин, жители частного сектора с удовольствием идут к нам. Одни абоненты оплачивают текущее энергопотребление, другие – задолженность.

– Один молодой человек, проезжая мимо, заметил нашу машину и рассчитался с долгом в пять тысяч рублей,– рассказывает кассир Анна Сафончик, обслуживающая частный сектор Кузнецкого и Орджоникидзевского районов. – Вся информация хранится в электронных базах, кассир может указать сумму платежа, разъяснить, как образовался долг.

Напоминаем, что график передвижения мобильных касс опубликован в газете «Новокузнецк» (№45 (491) от 16 июня 2011 года). Кроме того, информация размещена на официальном сайте компании Кузбассэнергосбыт – www.kuzesc.ru (раздел «Клиентам» / «Потребителям-гражданам»). Узнать о перемещении машин можно по телефону горячей линии в Новокузнецке: 8-800-100-36-60.

Валерия Клишина
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter