RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.07.2011

Юргинскому заводу – долгой трудовой биографии!

20 июля 2011 года в обособленном структурном подразделении «Юргинский ферросплавный завод» ОАО «Кузнецкие ферросплавы» состоялось торжественное событие, посвящённое вводу новых производственных мощностей.

Прошло пять лет с тех пор, как в ОСП «ЮФЗ» была запущена первая ферросплавная печь, что положило начало развитию производственной площадки в Юрге. За этот срок были введены в эксплуатацию четыре печных агрегата вместе с современными газоочистными комплексами, три индукционные печи, используемые для переработки мелочи ферросилиция, построены и реконструированы объекты инфраструктуры.

В июле 2011 года руководство предприятия отрапортовало о запуске в эксплуатацию всех печных агрегатов. Это означает, что на карте Кузбасса появилось новое металлургическое предприятие – Юргинский ферросплавный завод.

На мероприятии по случаю пуска присутствовали губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, главный акционер промышленной группы «ЧЭМК» А.М. Аристов (удостоен ордена «За обустройство Земли Кузнецкой»), председатель совета директоров ОАО «ЧЭМК» А.В. Кретов и другие почётные гости.

В этот день областными наградами были отмечены все, кто внёс большой вклад в развитие Юргинского ферросплавного завода. Одним из жизненно важных вопросов для молодого предприятия является стабильное энергообеспечение. В этом особая заслуга руководства филиала «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» (заместитель генерального директора – директор филиала Е.М. Тюменцев награждён почётной грамотой коллегии администрации Кемеровской области).

В торжественной обстановке губернатор вручил награды руководителям и специалистам завода, представителям подрядных организаций и пожелал Юргинскому ферросплавному доброй судьбы и дальнейшего развития.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter