RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.08.2012

Дорожный узел развяжут

Главной стройкой сезона можно считать трассу, которая соединит Кузнецк и Запсиб.

На прошлой неделе приступили к самому сложному этапу в этом проекте – кольцевой развязке на пересечении улицы Обнорского и Кузнецкого шоссе. Это проблемный участок, здесь часто возникают пробки, а трамвайная линия создаёт дополнительные препятствия дорожным работам. В течение нескольких недель на перекрёстке установят два светофора, оборудуют систему водоотведения, чтобы после дождя вода не скапливалась на дороге и трамвайных путях. Ремонты только начались, а 22 августа уже планируется торжественное открытие новой дороги.

– Предстоит огромный объём работ, – рассказывает Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города. – Это вынос контактной сети электротранспорта. 12 опор нужно демонтировать, заказать новые, установить их на фундамент. И всё это до конца августа. Думаю, мы справимся.

Новая дорога строится с перспективой, по ней будут ходить и тяжеловесы, и частный транспорт из Новоильинского, Орджоникидзевского и Новокузнецкого районов. Интенсивность движения просчитывалась специалистами заранее. Развязка должна быть максимально удобна для прохождения большого количества транспорта. Для этих целей здесь выполнят отдельный проезд, чтобы не заезжая на кольцо, напрямую двигаться из Новобайдаевки на Запсиб.

К концу лета должны обновиться дороги и в других районах города. Почти закончена улица Ленина до Кузнецкого шоссе, с тротуарами, переходами и карманами для остановки общественного транспорта. Вот-вот закончат ремонт дороги, соединяющей улицу 40 лет ВЛКСМ и Тореза в Заводском районе. Там же ведётся масштабный ремонт трамвайных путей. На очереди улицы Куйбышева и Павловского. Если положительно решится вопрос финансирования, то в планы этого сезона дорожники включат и Ильинскую трассу.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter