RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.08.2010

В числе лучших

Западно-Сибирский металлургический комбинат признан лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность» по итогам 2009 года. Предприятие удостоено золотой медали и диплома лауреата. А управляющий директор ЗСМК Алексей Юрьев отмечен почётным знаком «Лучший руководитель в области экологии и промышленной безопасности».

– Столь высокие награды, полученные комбинатом, являются свидетельством признания серьёзной и планомерной работы Евраза и предприятия в деле снижения негативного воздействия на окружающую среду, – отметила Ольга Шадура, начальник отдела экологической информации ЗСМК. – Мы не первый раз участвуем в таких конкурсах. В прошлом году ЗСМК получил золотую медаль в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

В конкурсе участвовало 160 организаций России. При оценке экологического вклада предприятий на конкурсе учитывались размер инвестиций, уровень экологического менеджмента, а также совокупные меры, направленные на природоохранную деятельность.

Предприятие сертифицировано по международному стандарту, система внедрена и действует достаточно эффективно. Это сказалось при оценке предприятия. К тому же на ЗСМК существует ряд программ по снижению сбросов в водоёмы и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также по утилизации отходов производства. В их рамках в 2009 году завершена реконструкция флорофильтровального отделения коксохимического производства и химводоочистки паровоздуходувной станции с переводом фильтров на противоточную регенерацию, что сократило нагрузку на водные объекты. Также реализован проект по полному переводу сталепрокатного производства на экологически чистую технологию механического удаления окалины с заготовки при производстве проволоки. Это позволило полностью отказаться от химической обработки стальной катанки соляной кислотой и улучшить экологию процесса. Более 85 процентов отходов, которые образуются в результате производственной деятельности, используются на нужды производства.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter