RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 11.08.2010

Кадровый резерв в строю

На металлургических предприятиях Евраза организована стажировка для выпускников базовых учебных заведений.

В этом году двести пятьдесят шесть молодых специалистов, окончивших вузы и ссузы, трудоустроены на НКМК и ЗСМК.

– Эта федеральная программа реализуется второй год подряд с июля по ноябрь, – поясняет Алексей Домнышев, и.о. начальника управления по отбору, подготовке персонала НКМК и ЗСМК. – Средства на её реализацию выделяются из федерального, регионального бюджетов, а также ЕвразХолдингом. Однако если в прошлом году управляющая компания перечисляла деньги на прохождение ребятами медкомиссий, обучение на рабочем месте, талоны на молоко, одежду, то в этом году выпускники вузов, которые стажируются на инженерных должностях, получают дополнительное материальное поощрение, равное выплате Центра занятости населения. За несколько месяцев (от четырёх до шести) ребята под руководством опытных наставников могут получить первый трудовой опыт по востребованным на заводах профессиям: разливщик стали, монтёр пути, электрик, подручный сталевара конвертера, вальцовщик и другим.

На период прохождения стажировки с выпускниками заключается трудовой договор с оформлением трудовой книжки. Им ежемесячно выплачивается заработная плата.

По окончании такой временной работы молодые специалисты проходят итоговую аттестацию, по итогам которой квалификационная комиссия выносит рекомендации по их дальнейшему трудоустройству. Лучшие выпускники остаются работать на предприятиях уже на постоянной основе.

В числе стажёров – Кирилл Атрошкин, закончивший с отличием транспортно-механический факультет СибГИУ.

– Я пришёл работать на НКМК по рекомендации Центра занятости населения инженером путей сообщения, – рассказывает Кирилл. – Потому что сейчас трудно устроиться по специальности, даже имея высшее образование. Занимаюсь разработкой технологического процесса работы станций Северная, Сортировочная. Надеюсь, что после стажировки я останусь здесь трудиться по этой же специальности.

Валерия КЛИШИНА, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter